Jump to content

В Сингапуре научились полностью заряжать батарею смартфона за 10 минут


VAOZ
 Share

Recommended Posts

Команда специалистов из Наньянского технологического университета в Сингапуре под руководством профессора Рашида Язами (Rachid Yazami) создала чип, который исправляет «недостаток» современных литий-ионных аккумуляторов.

Чип размером с ноготь устанавливается на батарею и работает в паре с чипом на зарядном устройстве. Устройство «проверяет» степень заряда батареи в процессе ее зарядки, основываясь на температуре и напряжении внутри нее. С помощью особого алгоритма чип оптимизирует процесс зарядки, учитывая данные о состоянии батареи.

По убеждению создателей, такая оптимизация делает процесс зарядки более безопасным и помогает зарядному самостоятельно отследить, насколько нагрелся аккумулятор. К тому же это позволит тратить на зарядку гаджетов намного меньше времени.

По словам разработчиков, сейчас литий-ионные батареи заряжаются с помощью «тонкой струйки» энергии, чтобы избежать перегрева. Korда этот процесс будет защищен с помощью чипа, зарядку можно будет разогнать «на полную скорость». Это позволит уменьшить время пополнения заряда гаджетов до 10 минут или меньше.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...