VAOZ Posted February 2, 2021 Share Posted February 2, 2021 Лица с группой крови О (I): • хорошо усваивают говядину, курятину, молочные продукты, пшеничный хлеб и овощи (бобовые, зелень и корнеплоды: репу, редьку, свеклу, морковь, картофель, помидоры, кукурузу и т. д.) при обязательной их кулинарной обработке; • плохо усваивают свинину, баранину, крольчатину, утятину, гусятину; • относительно легко переносят вирусные инфекции (ОРВИ, грипп, др.); • тяжело переносят кишечные и простудные инфекции; • подвержены высокой аллергизации; • тяжело переносят травмы и шок. Лица с группой крови А (II): • хорошо усваивают свинину, говядину, курятину, пресноводные рыбопродукты, молочные продукты, ржаной хлеб, овощную зелень (огурцы, лук, чеснок, салат и т. д.), корнеплоды (редьку, морковь, свеклу, картофель и т. д.), бобовые; • плохо усваивают баранину, крольчатину, утятину, гусятину, морскую рыбу и морепродукты; • легко переносят простудные инфекции; • тяжело переносят кишечные и вирусные инфекции (ОРВИ, грипп, др.); • тяжело переносят травмы и шок; • высокий риск аллергизации при работе с пылью. Лица с группой крови В (III): • хорошо усваивают баранину, крольчатину, утятину, гусятину, курятину, говядину, морепродукты, морскую рыбу, рис, зелень, козье молоко; • плохо усваивают свинину, речную рыбу, бобовые; • легко переносят кишечные инфекции, а значит, легко становятся бациллоносителями, что следует учитывать при контроле здоровья личного состава группы, при появлении в ней проявлений кишечных инфекций, их нежелательно назначать в наряды по столовой; • тяжело переносят простудные и вирусные инфекции; • травмы и шок переносят легко. Анализ показал, что лица с группой крови В (III) составляют значительную часть населения Средней и Центральной Азии, Закавказья, где в основном преобладают мусульмане. Лица с группой крови АВ (IV): • всеядны, хорошо усваивают любую пищу; • плохо переносят грибы, алкоголь, наркотические средства; • легко переносят кишечные и простудные инфекции; легко становятся бациллоносителями, что следует учитывать при контроле здоровья личного состава группы, при появлении в ней проявлений как кишечных, так и простудных инфекций, их нежелательно назначать в наряды по столовой; • тяжело переносят вирусные инфекции; • травмы и шок переносят легко. Кроме того, в последнее время получили подтверждение данные о возможности определять доминирующие черты характера человека на основании его группы крови. С группой крови связаны определенные биохимические свойства тканей и органов человека, что прямо отражается на его здоровье. По данным психологов Д. Вендердейна, Жан Батиста Делякура, Пошитаке Номи и К. Танака: Лица с группой крови О (I): • обладают значительной выносливостью, отменным здоровьем, энергичны, волевые, умеют налаживать контакты. Наметив цель, будут бороться за нее до конца. Недостатки: болезненно амбициозны. Болезни: язва двенадцатиперстной кишки и желудка. Лица с группой крови А (II): • добросовестные, исполнительные. Фанаты дела, все остальное оценивают как менее важное. Могут работать в условиях сильных стрессов. Недостатки: упрямство и неумение расслабляться. Болезни: инфаркт миокарда, склероз, ревматизм, почечно-каменная болезнь, диабет. Лица с группой крови В (III): • стоят как бы посередине между лицами с группой крови А и 0. Явные и неприкрытые индивидуалисты, склонные поступать только так, как считают нужным, умеют легко приспосабливаться к обстоятельствам, гибки в отношениях с людьми. Не страдают отсутствием воображения, спокойны. Лица с группой крови АВ (IV): • эмоциональны, что часто бывает причиной внутренних разладов, нерешительности и сомнений, скрытны.Группа "тактика спецназа" В дружбе близки к идеалу. Данные ограничены, так как это очень редкая группа крови и потому мало изучена. Учитывая, что специальные подразделения комплектуются без каких-либо ограничений по религиозным или национальным признакам, на наш взгляд, представляется целесообразным при комплектовании групп учитывать особенности, присущие лицам с различными группами крови. Это позволит: • во-первых, более оптимально подобрать состав группы, опираясь на доминирующие черты характера, присущие лицам с различной группой крови; • во-вторых, рационализировать их питание в ходе выполнения боевой задачи и устранить те сложности, которые напрямую зависят от полноты и качества усвоения ими пищи (полученная энергия, работа желудочно-кишечного тракта и т. д.); • учет того, что у некоторых лиц не вырабатываются те или иные необходимые для переваривания той или иной пищи ферменты, проведенный заранее, позволит сократить проблемы при выполнении боевых задач и сократить длительность восстановительного периода. Нельзя сбрасывать со счетов и вредные привычки, которым подвержены специалисты (курение, употребление алкоголя), требующие дополнительного потребления витаминов, особенно витаминов группы А и С. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now