VAOZ Опубликовано 2 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2021 Лица с группой крови О (I): • хорошо усваивают говядину, курятину, молочные продукты, пшеничный хлеб и овощи (бобовые, зелень и корнеплоды: репу, редьку, свеклу, морковь, картофель, помидоры, кукурузу и т. д.) при обязательной их кулинарной обработке; • плохо усваивают свинину, баранину, крольчатину, утятину, гусятину; • относительно легко переносят вирусные инфекции (ОРВИ, грипп, др.); • тяжело переносят кишечные и простудные инфекции; • подвержены высокой аллергизации; • тяжело переносят травмы и шок. Лица с группой крови А (II): • хорошо усваивают свинину, говядину, курятину, пресноводные рыбопродукты, молочные продукты, ржаной хлеб, овощную зелень (огурцы, лук, чеснок, салат и т. д.), корнеплоды (редьку, морковь, свеклу, картофель и т. д.), бобовые; • плохо усваивают баранину, крольчатину, утятину, гусятину, морскую рыбу и морепродукты; • легко переносят простудные инфекции; • тяжело переносят кишечные и вирусные инфекции (ОРВИ, грипп, др.); • тяжело переносят травмы и шок; • высокий риск аллергизации при работе с пылью. Лица с группой крови В (III): • хорошо усваивают баранину, крольчатину, утятину, гусятину, курятину, говядину, морепродукты, морскую рыбу, рис, зелень, козье молоко; • плохо усваивают свинину, речную рыбу, бобовые; • легко переносят кишечные инфекции, а значит, легко становятся бациллоносителями, что следует учитывать при контроле здоровья личного состава группы, при появлении в ней проявлений кишечных инфекций, их нежелательно назначать в наряды по столовой; • тяжело переносят простудные и вирусные инфекции; • травмы и шок переносят легко. Анализ показал, что лица с группой крови В (III) составляют значительную часть населения Средней и Центральной Азии, Закавказья, где в основном преобладают мусульмане. Лица с группой крови АВ (IV): • всеядны, хорошо усваивают любую пищу; • плохо переносят грибы, алкоголь, наркотические средства; • легко переносят кишечные и простудные инфекции; легко становятся бациллоносителями, что следует учитывать при контроле здоровья личного состава группы, при появлении в ней проявлений как кишечных, так и простудных инфекций, их нежелательно назначать в наряды по столовой; • тяжело переносят вирусные инфекции; • травмы и шок переносят легко. Кроме того, в последнее время получили подтверждение данные о возможности определять доминирующие черты характера человека на основании его группы крови. С группой крови связаны определенные биохимические свойства тканей и органов человека, что прямо отражается на его здоровье. По данным психологов Д. Вендердейна, Жан Батиста Делякура, Пошитаке Номи и К. Танака: Лица с группой крови О (I): • обладают значительной выносливостью, отменным здоровьем, энергичны, волевые, умеют налаживать контакты. Наметив цель, будут бороться за нее до конца. Недостатки: болезненно амбициозны. Болезни: язва двенадцатиперстной кишки и желудка. Лица с группой крови А (II): • добросовестные, исполнительные. Фанаты дела, все остальное оценивают как менее важное. Могут работать в условиях сильных стрессов. Недостатки: упрямство и неумение расслабляться. Болезни: инфаркт миокарда, склероз, ревматизм, почечно-каменная болезнь, диабет. Лица с группой крови В (III): • стоят как бы посередине между лицами с группой крови А и 0. Явные и неприкрытые индивидуалисты, склонные поступать только так, как считают нужным, умеют легко приспосабливаться к обстоятельствам, гибки в отношениях с людьми. Не страдают отсутствием воображения, спокойны. Лица с группой крови АВ (IV): • эмоциональны, что часто бывает причиной внутренних разладов, нерешительности и сомнений, скрытны.Группа "тактика спецназа" В дружбе близки к идеалу. Данные ограничены, так как это очень редкая группа крови и потому мало изучена. Учитывая, что специальные подразделения комплектуются без каких-либо ограничений по религиозным или национальным признакам, на наш взгляд, представляется целесообразным при комплектовании групп учитывать особенности, присущие лицам с различными группами крови. Это позволит: • во-первых, более оптимально подобрать состав группы, опираясь на доминирующие черты характера, присущие лицам с различной группой крови; • во-вторых, рационализировать их питание в ходе выполнения боевой задачи и устранить те сложности, которые напрямую зависят от полноты и качества усвоения ими пищи (полученная энергия, работа желудочно-кишечного тракта и т. д.); • учет того, что у некоторых лиц не вырабатываются те или иные необходимые для переваривания той или иной пищи ферменты, проведенный заранее, позволит сократить проблемы при выполнении боевых задач и сократить длительность восстановительного периода. Нельзя сбрасывать со счетов и вредные привычки, которым подвержены специалисты (курение, употребление алкоголя), требующие дополнительного потребления витаминов, особенно витаминов группы А и С. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Дополнительные параметры обмена...
Рекомендованные сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти