Jump to content

Илон Маск заявил о переносе выпуска Tesla Roadster на 2022 год


VAOZ
 Share

Recommended Posts

Спорткар Roadster появится на два года позже, чем было обещано несколько лет назад. Разработку тормозили более приоритетные проекты компании – то «народный электромобиль» Model 3, то пикап будущего Cybertruck. На функциональный прототип можно будет взглянуть в конце лета.

Roadster компания впервые показала публике в 2017 году, глава Tesla Илон Маск пообещал, что он появится на рынке в 2020. И тут же начала принимать предварительные заказы на автомобиль с впечатляющими характеристиками: разгоном с 0 до 100 км/ч за 1,9 секунды и запасом хода 1000 км. Цена была соответствующей — за стандартную версию просили $200 000. Депозит — от $50 000.

Затем разработку Roadster затормозили. Маск объяснил, что эта модель не является приоритетом для компании. Нужно было бросить все силы на запуск производства Model 3. В прошлом году стало ясно, что выход Roadster будет перенесен, на этот раз из-за пикапа Cybertruck. А теперь Маск сообщил, что производство спорткаров начнется в 2022.

«Заканчиваем разработку [Tesla Roadster] в этом году, производство начнется в следующем. Постараемся выпустить прототип на ходу в конце лета», — пообещал он.

В 2019 Маск рассказал о невероятных характеристиках Roadster. Электрический спорткар получит уникальную опцию — SpaceX Package: баллоны со сжатым газом, которые будут установлены вместо задних сидений, обеспечат автомобилю дополнительное ускорение.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...