Jump to content

Армия США тестирует систему стабилизации оружия в руках солдата


VAOZ
 Share

Recommended Posts

Армия США тестирует новую технологию в рамках проекта по созданию оружия нового поколения NGSW. Ее задача – повысить боевые возможности солдат за счет «принудительной» стабилизации ствола винтовки при выстреле.

Система AIM Control Enhancer (ACE), изначально разработанная по заказу командования специальных операций США, в настоящее время проходит тестирование в тандеме с NGSW.

Система крепится к планке Пикатинни и представляет собой «механический гаситель движений» опорной руки солдата. Стрелок выбирает цель или направление стрельбы, после чего система придает оружию правильную ориентацию. По сути, она сводит на нет естественные колебания руки.

Блок стабилизации стрелкового оружия был представлен в ходе отраслевой конференции Сил специальных операций в 2019 году. Тогда официальные лица SOCOM сообщили, что проводят полевые испытания сверхлегкой версии бронежилета TALOS, а точнее, легкой полиэтиленовой брони (PE) для защиты конечностей.

Выбор армии в 2019 году пал на оружейные системы General Dynamics-OTS, AAI Corporation Textron Systems и Sig Sauer в качестве прототипов карабинов NGSW и автоматических винтовок с патронником калибра 6,8 мм.

В тестировании оружия приняли участие более 600 солдат и морских пехотинцев. По информации армии США, испытания продлятся до лета текущего года, после чего будет выбран окончательный вариант стрелкового оружия и боеприпасов к нему.

Программа NGSW предполагает принятие на вооружение двух видов оружия, которые заменят карабин М4 и ручной пулемет М249, которыми вооружены пехотинцы армии США.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...