Jump to content

Аналитик: «Пузырь» Tesla не лопнет


VAOZ
 Share

Recommended Posts

В течение одного-двух лет компания может вырасти ещё в два-три раза

Акции компании Tesla в прошлом году росли на зависть любой криптовалюте. За год стоимость ценных бумаг компании выросла более чем в восемь раз, благодаря чему капитализация Tesla в итоге сейчас составляет более 800 млрд долларов, что практически эквивалентно всему остальному автомобильному рынку.

Что будет с компанией дальше? Вопреки мнению многих противников Tesla, которые считают, что всё это в итоге лопнет, как мыльный пузырь, аналитик Wedbush Дэниел Айвз (Daniel Ives), который является одним из ведущих специалистов Wall Street, считает, что Tesla достигнет отметки в 1,5-2 трлн долларов рыночной капитализации уже через один-два года. Также Айвз считает, что Tesla сможет в текущем году поставить на рынок 800 000 автомобилей. В прошлом году, напомним, компании удалось реализовать полмиллиона машин.

Ключевыми факторами, которые могут поспособствовать дальнейшему росту Tesla, аналитик считает развитие рынка Китая, где позиции Tesla очень сильны, а также приход к власти в США Джо Байдена, в том числе активно поддерживающего зелёные технологии.
 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...