Jump to content

Google следил за недовольными сотрудниками, прежде чем уволить их


VAOZ
 Share

Recommended Posts

Прежде чем уволить сотрудников, высказывающих недовольства и организующих протесты внутри корпорации, Google шпионила за ними. Об этом заявили двое экс-служащих, которые и столкнулись с интересными методами интернет-гиганта.

Соответствующую жалобу подписали Лоуренс Берланд и Кэтрин Спайерс, которых Google уволила в конце 2019 года за подстрекательство других работников.

Берланд, в частности, протестовал против работы с компанией IRI Consultants, а Спайерс даже создала специальное всплывающее окно, которое выводилось сотрудникам Google при посещении сайта IRI Consultants.

«Сотрудники Google имеют право участвовать в совместной деятельности, поскольку она защищена», — гласило сообщение, согласно изданию The Guardian.

Тем не менее руководство Google не оценило такое поведение и обвинило Спайерс в нарушении правил безопасности, что грозит испорченной репутацией в обществе, связанном с современными технологиями.

Теперь бывшие сотрудники корпорации пытаются вернуть себе доброе имя и параллельно доказать незаконность своего увольнения. Национальное управление по трудовым отношениям, к слову, уже согласилось с неправомерностью действий Google.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...