Jump to content
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
VAOZ

ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ "ВИТЯЗЬ". БЕЗ ПРАВА НА ОШИБКУ

Recommended Posts

Тишина. Она бесценна в наше беспокойное время. Но ничего не дается просто так. Всегда должен быть кто-то, кто пожертвует своими силами, временем и, быть может, даже жизнью. Ради этой самой тишины.

Спецназ — ядро Росгвардии, силовой структуры, призванной сделать нашу жизнь безопасной. Где бы мы ни были — на митинге или на праздничных гуляниях, на важном гособъекте или на отдыхе. Там, где есть проблемы, угрожающие нашей жизни и страны в целом, появляется отряд специального назначения «Витязь». 

В фильме принимают участие действующие сотрудники и ветераны Центра специального назначения «Витязь», а также командование Центра и первый заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Сергей Меликов. 

Сквозное действие фильма — преодоление двенадцатикилометровой огненно-штурмовой полосы военнослужащими, претендующими на право носить краповый берет. Съемочная группа прошла вместе с претендентами все двенадцать километров. Удалось снять военнослужащих, которые преодолевали жалость к самим себе, отчаивались, побеждали, плыли и ползли. А потом получали заветный берет. 

Авторами проведены съемки в Чечне и Дагестане — записаны интервью (истории), а также боевые учения спецназа. Проведены съемки в Китае на совместных учениях Росгвардии с китайскими партнерами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×