Jump to content

ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ "ВИТЯЗЬ". БЕЗ ПРАВА НА ОШИБКУ


VAOZ
 Share


Recommended Posts

Тишина. Она бесценна в наше беспокойное время. Но ничего не дается просто так. Всегда должен быть кто-то, кто пожертвует своими силами, временем и, быть может, даже жизнью. Ради этой самой тишины.

Спецназ — ядро Росгвардии, силовой структуры, призванной сделать нашу жизнь безопасной. Где бы мы ни были — на митинге или на праздничных гуляниях, на важном гособъекте или на отдыхе. Там, где есть проблемы, угрожающие нашей жизни и страны в целом, появляется отряд специального назначения «Витязь». 

В фильме принимают участие действующие сотрудники и ветераны Центра специального назначения «Витязь», а также командование Центра и первый заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Сергей Меликов. 

Сквозное действие фильма — преодоление двенадцатикилометровой огненно-штурмовой полосы военнослужащими, претендующими на право носить краповый берет. Съемочная группа прошла вместе с претендентами все двенадцать километров. Удалось снять военнослужащих, которые преодолевали жалость к самим себе, отчаивались, побеждали, плыли и ползли. А потом получали заветный берет. 

Авторами проведены съемки в Чечне и Дагестане — записаны интервью (истории), а также боевые учения спецназа. Проведены съемки в Китае на совместных учениях Росгвардии с китайскими партнерами.

Link to comment
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share


×
×
  • Create New...