Jump to content
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
VAOZ

Эксклюзивное видео! Ураган разрушил храм! | Саратовская обл. Краснокутский район, с.Логиновка

Recommended Posts

Шокирующее видео! Ураган разрушил храм!
В село Логиновка Саратовской области я приехал что бы посмотреть на знаменитую «пизанскую» церковь! Именно такое название получила церковь из-за большого крена колокольни!  Но приехав, я был сильно расстроен, так как знаменитая колокольня, лежала на земле! Два месяца назад, во время урагана ее снесло. Вскоре после моего приезда, подошли местные жители и рассказали о деталях случившегося. А так же предложили видео, на котором было видно падение колокольни! Я был в шоке от увиденного! Мне очень повезло, и как говорится я оказался в нужное время в нужном месте! Благодаря чему это видео смогут теперь увидеть мои подписчики! 
Церковь во имя Казанской иконы Божией Матери, некогда одна из красивейших церквей в Заволжье, хотя она и сегодня удивляет своей необычной архитектурой. Изначально Казанский храм был деревянным, был построен в 1857 году на средства  прихожан, а затем благодаря жителю села Парфену Яковлевичу Гопиенко, награжденному тремя Георгиевскими крестами за участие в боях на Шипке, церковь была обложена кирпичом. Только вот закончить работы помешала Первая мировая война и революция. Храм так и остался наполовину каменным.
Из за неведанной красоты  в Логиновский храм приезжали венчаться из всех окрестных сел, хотя там были свои храмы.
В советское время храм был закрыт и разграблен. После 1936 года здесь располагалась казарма курсантов Краснокутского летного училища, а во время Великой Отечественной войны жили немцы, взятые в плен в Сталинграде. Потом, по советской традиции, храм был превращен в зерновой и продовольственный склад. В этом статусе он просуществовал до конца 80-х годов.
В 1988 году, специалисты и архитекторы, сделали техническое заключение, и сообщили, что разрушения приняли необратимый характер, и спасти храм не представляется возможным.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×