Jump to content

Tesla инвестирует в новые производства $15,5 млрд. за три года


VAOZ
 Share

Recommended Posts

Американский автопроизводитель отправил новый отчет «10Q» в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), в котором указаны расходы Tesla на ближайшие десять кварталов - до конца 2022 года. Они составят $15,5 млрд с учетом вложений текущего года.

Компания Илона Маска планирует инвестировать в заводы по производству электромобилей и элементов питания от $2,5 до $3,5 млрд. до конца года, а затем увеличить ежегодные траты до $4,5-6 млрд. в 2021 и 2022 году. Максимальный объем инвестиций составит $15,5 млрд., с учетом текущего года, и $12 млрд. в период с 2021 по 2022 год.

«Мы одновременно внедряем новые продукты в Model Y и Solar Roof, строим производственные мощности на трех континентах и пилотируем разработку и производство новых технологий аккумуляторных элементов. Темпы наших капитальных затрат могут варьироваться в зависимости от приоритета проектов, корректировок в производстве различных продуктов, повышения эффективности использования капитала и появления новых проектов», — говорится в заявлении компании.

Представители Tesla отметили, что несмотря на ресурсоемкие проекты, автопроизводитель остается в плюсе — бизнес компании генерирует доход, превышающий уровень капитальных затрат. В третьем квартале Tesla успешно сократила расход кредитных линий на оборотный капитал. В отчете также указано, что Tesla заработала $4,97 млрд. в результате сплита акций в пропорции 5:1, который состоялся в сентябре этого года.

Согласно плану Маска, к 2022 году Tesla сильно преобразится. Компания должна запустить Gigafactory в Берлине и Остине, которые будут производить обновленные модели кроссовера Tesla Model Y. Электрический пикап Cybertruck также отправится в серийное производство в конце 2021 года, а первые партии сойдут с конвейера в первом квартале 2022 года. Более того, несмотря на то, что Tesla все еще не обозначила дату начала производства грузовика Semi, в июне этого года Илон Маск сообщил, что электрический тягач готов к массовому производству и оно должно начаться в 2021 году.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...