Jump to content

В Австралии на берег выбросились более 470 дельфинов-гринд


Recommended Posts

В Австралии развернули масштабную операцию по спасению нескольких сотен черных дельфинов (гринд). Уже более 470 животных выбросились на берег в городке Стран на западе штата Тасмания.

Почти все выбросившиеся животные мертвы, поэтому спасать будут гринд, которых нашли 21 сентября, в понедельник. К масштабной операции присоединились полицейские и добровольцы. С помощью катеров они пытаются переместить дельфинов на глубину. Это может занять несколько дней. Эксперты опасаются, что животные не смогут протянуть так долго.

В спасательной операции участвуют около 60 человек — добровольцы, полицейские, представители местных рыбоводческих хозяйств, а также сотрудники Службы охраны парков и дикой природы Тасмании. Операция займет еще несколько дней. С пляжа придется убирать мертвые туши, говорят спасатели. Число погибших гринд уже приближается к трем сотням.

Что послужило причиной произошедшего, пока не ясно. Черные дельфины часто выбрасываются на отмель у берегов Австралии и Новой Зеландии — там проходит путь их миграции. Но, по словам биологов, нынешняя ситуация — антирекорд для Тасмании. Причин такого поведения несколько — в частности вожаки стай сбиваются с курса.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...