Jump to content
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
VAOZ

Tesla будет зарабатывать на хранении энергии не менее $200 млрд в год

Recommended Posts

Аналитики инвестиционного банк Piper Sandler считают, что компания Tesla Energy, ответственная за производство и развертывание стационарных систем хранения энергии, к 2033 году будет приносить ежегодный доход в размере не менее $200 млрд. и займет лидирующие позиции на мировом энергетическом рынке. Ведущий аналитик банка Алекс Поттер объясняет ожидаемый успех Tesla Energy двумя факторами: нацеленностью на самый важный сегмент энергетики и «компенсацией Илона Маска».

«Мы ожидаем резкого повышения спроса на энергетические продукты, особенно в 2020-х и 2030-х годах, поскольку возобновляемые источники энергии достаточно скоро будут вырабатывать до 40% всей электроэнергии» – пишут представители Piper Sandler.

Tesla Energy редко появляется в прогнозах аналитиков, но аналитики считают подобное решение ошибкой и называют подразделение Energy «темой, которую все стараются избегать». При этом эксперты отмечают большой потенциал роста и положительное влияние на общую оценку Tesla. Подразделение принесло основному бизнесу $1,5 млрд. в 2019 году и, по прогнозам Поттера, принесет еще $12,4 млрд. к 2023 году, а затем увеличит ежегодную прибыль до $200 млрд. к 2033 году.

Последние прогнозы сходятся с точкой зрения Илона Маска. Ранее глава Tesla заявил, что с недавнего времени Tesla Energy превратилась в прибыльный бизнес и в будущем может существенно перерасти по доходам автомобильный бизнес Tesla.

Tesla Energy нацелилась на энергетический рынок Европы и в первую очередь Германии. Компания провела опрос потенциальных клиентов в Германии с целью выяснить, какие технологии их интересуют больше всего и чем они недовольны в работе нынешних поставщиков энергии. В опроснике Tesla присутствовали фирменные накопители энергии, солнечные панели, домашние станции для зарядки электромобилей и все это было упаковано в один пакетный продукт. Кроме того, два месяца назад энергетическая платформа Tesla Autobidder была одобрена для эксплуатации в Европе. Последняя используется для объединения экосистемы компании в единую сеть для удаленного контроля и потенциальной монетизации.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×