Jump to content

В Японии роботов научили раскладывать товары по полкам


VAOZ

Recommended Posts

Сеть круглосуточных семейных магазинов FamilyMart запустила робота под названием Model-T, разработанного японской компанией Telexistence. Робот высотой два метра передвигается на колесной платформе и использует камеры, микрофоны и датчики. На каждой из его конечностей есть три пальца, поэтому он может передвигать банки, бутылки или более крупные предметы. Компания планирует воспользоваться помощью еще трех роботов до конца этого года. К 2022 года они запустят еще десятки устройств в 20 магазинах.

«Он способен хватать, подобрать или разместить предметы любых форм и размеров в разных местах», — отметил Мэтт Комацу (Matt Komatsu), руководитель отдела развития бизнеса и операций компании Telexistence.

Испытания Model-T провели в двух японских торговых сетях — FamilyMart и Lawson. Машиной управляли дистанционно из офиса разработчика с помощью устройства виртуальной реальности. Предположительно, один оператор сможет по очереди выкладывать товар сразу в нескольких магазинах. Однако через несколько лет устройства начнут работать автономно.

Инженеры отмечают, что пока робот уступает в скорости работы человеку, однако может полностью заменить его функционально. Для выкладки одного товара ему требуется 8 секунд, а живой сотрудник справляется с этим за 5 секунд. К тому же робот пока не может раскладывать выпечку, овощи и фрукты.
 

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...