Jump to content

В Австралии скоро начнется строительство жилого дома-парка


Recommended Posts

В Брисбене (Австралия) разработан проект здания, на котором будет больше деревьев, чем в соседнем городском парке. Это проект Urban Forest – 30-этажный высотный дом с 382 квартирами, на фасаде, крыше и террасах которого будут высажены более 1000 деревьев и 20000 растений.

При строительстве дома будут использованы колонны, которые, по задумке архитекторов, будут выглядеть как стволы гигантских деревьев. На первом этаже Urban Forest будет разбит общественный парк, а на крыше – двухэтажный сад для жильцов. В документации к проекту указано, что для тотального озеленения дома будут использованы 259 видов местных растений, а их общее число превысит 20000. Это в пять раз больше, чем в близлежащем парке Масгрейв.

Общий дизайн Urban Forest разработан так, чтобы максимально использовать естественное освещение и вентиляцию, а многочисленные растения добавят дому природной теплоизоляции. Помимо этого, в нем будут установлены солнечные панели и системы сбора дождевой воды. Использованная вода будет направляться в систему полива растений.

Проект Urban Forest разработан девелопером Aria Property Group и в настоящий момент ожидает получения разрешения на строительство.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...