Jump to content

"Обработка" углов


Recommended Posts

Помните о том, что носок ботинка, часть плеча, угол локтя, ствол оружия, тень, и т.д., являются демаскирующими признаками, и Вас могут обнаружить. Кроме того, в плечо, в локоть или носок ботинка могут выстрелить и попасть – это даёт противнику преимущество, а Вам бесславный конец.

Основные правила обработки углов:
Никогда не стойте возле самого угла вплотную к стене, т.к. ограничиваете себя в маневре на движение и применении оружия.

Старайтесь находиться от угла и от стены таким образом, чтобы стараться увидеть большую часть сектора, оружие в готовности к применению, т.е. у плеча.Делая поступательные движения вправо-влево, Вы способны увидеть большую часть интересующего Вас сектора. Противник, даже если он находится за стеной и, заметив Вас, успел открыть огонь, не может гарантировать попадание. В данном случае Вы имеете следующие преимущества (в отличие от нахождения возле стены рядом с углом): Вы готовы к применению оружия немедленно, можете квалифицировать цель, успеваете принять решение на открытие огня, владеете маневром в перемещении, падении и т.д. При осмотре секторов Вас видно на 20%.

Старайтесь принимать положение для стрельбы таким образом, чтобы находиться к противнику боком, а не грудью; локти прижаты и закрывают жизненно важные органы. Старайтесь быть менее габаритными.

Ни в коем случае не выскакивайте из-за угла в расчёте на скорость и неожиданность. В данной ситуации, если там будет противник, это не поможет, т.к. неправильно оценив ситуацию, и неверно «зачистив» угол, Вы уже проиграли, не дав себе ни малейшего шанса. Вы не успеваете квалифицировать цель (террорист, ребёнок, старик, женщина, которые могут быть обыкновенными гражданами, а могут и террористами – примеров в мировой практике предостаточно!; лежит или стоит, имеет ли средства индивидуальной защиты или нет и т.д.). Группа "тактика спецназа" Если Вы не успеете квалифицировать цель, и Вы кого-нибудь пристрелите, согласитесь, ни кого не будет волновать то, что Вы сильно волновались, Вас не научили стрелять самовзводом, и был взведён курок, тем более то, что Вы думали, что там находится преступник, а оказался простой слесарь. И наоборот, выскочив из-за угла, наткнуться на препятствие, за которым скрывается враг, и получить свою порцию свинца, (вариантов превеликое множество). Поэтому чтобы прыгать - подумайте, как правильно «зачистить» данный угол.

Используйте пистолеты для работы с колена или лёжа, при прохождении лестничных пролётов, лестниц на чердаке и в подвалы (контроль свободной рукой перил, стен для того, чтобы не отвлекаться на мысль о падении с лестницы, оказании себе помощи при прохождении крутых подъёмов и спусков).

Если нет возможности сильно отрываться от стены, то используйте следующий вариант: Пистолет в той руке, которую будете выбрасывать вперёд за стену. Итак, взяв пистолет в нужную руку, одновременно, сесть на колено как можно ниже и вывести руку с пистолетом за стену в направлении предполагаемой цели. Не думаю, что с такой изготовкой в Вас смогут попасть, и наоборот, если есть человек и не стреляет, прикрываясь стеной, квалифицировать цель с последующим задержанием.

Необходимо напомнить, что в группе захвата всегда должно вестись наблюдение вперёд и назад. Как правило, 1-ая пара, выдвигаясь вперёд, выполняет роль наблюдения и прикрытия, давая возможность всей группе сосредоточиться внутри боевого порядка.

Пары, в ходе выполнения задачи могут меняться, поэтому на нумерацию обращать внимание не надо, а на занятиях необходимо доводить до автоматизма схему: Наблюдение вперёд - Наблюдение назад - Сосредоточение внутри.
Ни в коем случае не оставляйте без прикрытия и визуального контроля последнего сотрудника.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...