Jump to content
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
VAOZ

Samsung представила первый в мире смартфон с технологией квантового шифрования

Recommended Posts

Samsung и южнокорейский оператор SK Telecom представили первый в мире смартфон 5G с квантовым генератором случайных чисел (QRNG) – Galaxy A Quantum. От других смартфонов он отличается именно системой QRNG, благодаря которой хакерам станет намного сложнее его взломать.

Как правило, генераторы случайных чисел применяются при авторизации в различных сервисах и приложениях смартфонов. В частности речь идет о платежных системах с двухфакторной аутентификацией, на которые чаще всего охотятся злоумышленники.

В самом маленьком в мире чипсете SKT IDQ S2Q000 размером 2,5 х 2,5 мм для генерации случайных чисел задействованы светодиоды и CMOS-сенсор изображения. Светодиод генерирует «визуальный шум», а сенсор CMOS захватывает эти квантовые случайные паттерны, используя их для получения по-настоящему случайных числовых последовательностей.

Как сообщают в SK Telecom, сегодня не существует технологий, которым было бы под силу взломать QRNG, поэтому Galaxy A Quantum можно назвать одним из самых безопасных смартфонов на рынке.

Сам телефон укомплектован 6,7-дюймовым дисплеем Super AMOLED Infinity-O с разрешением Full HD и сканером отпечатка пальца. Тыловая счетверенная камера включает в себя 64-мегапиксельную основную камеру, 12-мегапиксельную панорамную камеру, пятимегапиксельную макро-камеру и пятимегапиксельный датчик глубины. На передней панели расположидась 32-мегапиксельная камера.

Устройство имеет процессор Exynos 980 и работает под управлением Android 10 с One UI 2.0. Galaxy A Quantum имеет 8 Гб оперативной памяти и 128 Гб флеш-памяти. Кроме того, он предлагает целый ряд возможностей подключения, среди которых Wi-Fi, GPS, 5G, LTE, Bluetooth 5.0, NFC, порт USB-C, карта microSD и 3,5-мм разъем для наушников.

Galaxy A Quantum будет доступен в трех цветовых вариантах – синем, черном и серебряном. Начало продаж намечено на 22 мая по цене $530.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×