Jump to content
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
VAOZ

Перу: следы инопланетян, гуманоиды и экономика на какашках

Recommended Posts

Алоха, друзья!

Мы с вами находимся в Паракасе и сегодня отправимся в захватывающую поездку по достопримечательностям Перу, чтобы познакомиться с этой страной ещё ближе.

▶ ОСТРОВА БАЛЬЕСТАС
Первый пункт на сегодня – острова Бальестас – это острова, которые густо населены птицами и морскими животными. Здесь мы с вами увидим морских котиков, пингвинов Гумбольдта, крячек, пеликанов. Также в этих местах добывается птичий помет «гуано» – в конце XIX века были на островах обнаружены его залежи и его начали добывать англичане. Потом перуанцы сами начали добывать гуано из которого производят ценное органическое удобрение и, таким образом, за несколько лет отдали весь внешнеэкономический долг и подняли экономику страны. 

Помимо островов Бальестас, мы также заехали на полуостров Паракас, побывали на смотровых площадках на скалу Ла-Катедраль, острове Панетон, пляже Дьявол, а еще  я искупался в океане – устоять было невозможно.

▶ МИСТИЧЕСКИЕ МЕСТА ПЕРУ
Перу полон мистических и загадочных мест. Одно из таких мест, которые мы посетили – Музей черепов. Здесь можно увидеть необычные черепа – все они вытянутой формы, с среди них – череп «звездного мальчика». Видно, что это не человек, а скорее гуманоид, но так ли это на самом деле до сих пор неизвестно.

Ещё одно загадочное место, о происхождении которого ученые спорят до сих пор это Андский канделябр. Это 180-метровый рисунок-геоглиф на песчаном грунте, недалеко от города Писко. Рисунок приписывается Культуре Паракас времен I тысячелетия до н. Э. По одной из версий он использовался моряками для обозначения полуострова и навигации. В видео вы увидите его во всей красе, а также узнаете о других версиях его происхождения.

▶  ГОРОД ИКА
Ика – небольшой городок, который известен своими производствами виноградной водки писко, которой славится Перу.
В город Ика мы заехали, чтобы посетить Музей Хавьера Кабреры. Он был основан в 60-х годах ХХ века. Он нашел камень на котором было изображено доисторическое животное. Хавьер заинтересовался этой темой и за несколько лет собрал коллекцию из 11 000 камней на которых изображены люди, динозавры, преисторические животные – настоящая библиотека некой цивилизации, которая на его взгляд когда-то существовала на Земле. 

Также мы заглянем в Уакачину – это оазис, расположившийся на запад от Ика. Она известна также как «Оазис Америки». Здесь мы покатаемся на багах по песчаным дюнам и опробуем “серфинг в пустыне”. Ох, как вспомню, аж дух захватывает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×