Jump to content
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
VAOZ

Специальные серии упражнений для тренировки устойчивости у стрелка

Recommended Posts

Вопрос устойчивости у стрелков не столько относится к вилянию пистолета, как к вилянию корпуса. Вот тогда это раздражает, тогда мысли от контроля за оружием переходят к мысли о успокоении качки корпуса.

Есть мнение, что устойчивость у стрелков не столько относится к вилянию пистолета, как к вилянию корпуса стрелка. Это может раздражать, и мысли от контроля за оружием переходят к мысли о успокоении качки корпуса. В связи с этим в стрелковые тренировки включают специальные серии упражнений, которые вставляю между сериями на удержание и сериями холостой стрельбы. С одной стороны это вносит разнообразие в тренировку, с другой стороны приносит огромную пользу, так как о виляниях корпуса забываем напрочь. Группа "тактика спецназа"

Вот, к примеру, начинаю тренировку серией холостых выстрелов с закрытыми глазами, потом серия холостых выстрелов по мишени, потом серия холостых выстрелов по белому листу.

Далее практикую ходьбу с закрытыми глазами носок-пятка десять шагов вперед, десять шагов назад три - пять раз подряд не открывая глаз. После этого, стойка на правой ноге с закрытыми глазами от 10 до 30 секунд, затем на левой. Так повторяю пару раз. После переходим к сериям удержаний ровной мушки пистолета под яблоком мишени, а затем серия удержаний на фоне чистого листа. Далее повторяю предыдущую ходьбу и стойки на одной ноге.

После опять возвращаюсь к холостой стрельбе с закрытыми глазами, после этого холостая стрельба по мишени и серия холостой стрельбы по чистому листу. В конце практикую ходьбу с закрытыми глазами скрестным шагом. Медленную ходьбу, когда ноги перемещаются плавно, и вся нагрузка падает на голеностоп. Десять шагов вперед, десять назад, все с закрытыми глазами повторяя три - пять раз.

Как говорили древние - стойка есть разновидность ходьбы. Системность тренировки сводится не к длительности, так как это зависит от функционалки стрелка и со временем постепенно увеличивается, а к понятию макроцикла, которое длится две недели. Только таким минимально приемлемым длительным воздействием можно добиваться существенного сдвига. Сами же упражнения постоянно присутствуют в структуре тренировки и служат разгрузочным разнообразывающим элементом.

Есть еще упражнение, для регулярной тренировки устойчивости тела: закройте глаза, руки свободно опустите вдоль тела, приподнимите одну ногу и постойте в данном положении несколько минут. Непременное условие — не открывать глаза. В этом случае зрение не будет помогать вам удерживать равновесие, что мобилизует мозг на восстановление равновесия и баланса во внутренних органах, для того чтобы удержать общее равновесие тела.

Есть еще множество упражнений для тренировки равновесия у стрелков из винтовки и пистолета. Например, работа стоя в холостую на одной ноге (варианты: в ботинке и босиком). А также стрельба с близко поставленными ногами, когда площадь опоры становится значительно меньше. В транспорте, если вы едите стоя, можно пытаться одну ногу (почти незаметно) отрывать от пола, и ехать получится стоя на одной ноге.

Придумать упражнений на развитие вестибулярного аппарата стрелкам можно множество. Они все доступны и не требуют никаких вложений. Главное - не лениться! Тренируйтесь, и время воздаст вам за труды ваши.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×