Jump to content
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
VAOZ

Достроились! Каменные джунгли Гонконга

Recommended Posts

Китайские дома муравейники
Вам кажется, что у вас маленькая и тесная квартира? Не хватает квадратных метров? Тогда вы не были в Гонконге.
Гонконг считается одним из самых дорогих в мире, при этом примерно 50% его населения проживает не в самых лучших условиях. Общая площадь стандартной квартиры на 5 человек составляет 25-28 кв. метров. В очереди на социальное жилье в Гонконге стоит свыше 100 тысяч человек. 

Уже почти два десятилетия, олицетворяя поистине восточную тонкость и изящество, заложенные в тонких и витиеватых высотных сооружениях, Гонконг затмевает, в деле строительства самых высоких зданий в мире, своих знаменитейших конкурентов в Токио, Нью-Йорке, Сингапуре, Лондоне, Сан-Франциско и является непревзойденным рекордсменом в номинации «самое большое количество небоскребов».
Они стоят не только на материке, но и на исскусственно созданных насыпях, сооружённых на отвоёванных у моря территориях.
Небоскрёбов высотой более 150 метров здесь насчитывается 294.
Конечно, «не от хорошей жизни» гонконгцы застраивают свой город ввысь: острая нехватка земли при быстро растущем населении — это проблема мегаполиса.

Гонконг является самым густозастроенным городом мира. Нехватка земли заставляет занимать под строительство прибрежную территорию. На искусственно созданных насыпях строятся даже небоскрёбы.

Купить щебень высокого качества здесь не проблема.
Такие экстремальные условия помогли Гонконгу стать мировым лидером в области технологий сооружения надёжных высотных бетонных конструкций.

Гонконг – огромный перенаселённый бетонный город. Город огромный, между парками нужно перемещаться на метро. С крыши жилого дома где-нибудь в Монг Коке нужно очень постараться, чтобы среди бетонного ландшафта заприметить хотя бы одно дерево.

Выход на крышу в государственных домах часто открыт. И не потому, что Гонконг привлекает открытыми крышами фотографов-руферов, а потому что на крышах тоже живут люди!

Почти половина резидентов Гонконга проживает в так называемых социальных зданиях и пользуется различного рода жилищными субсидиями. Съем жилья в таких домах дешевле, чем в частном секторе. Кроме того, оно субсидируется из доходов, полученных от сдачи в аренду земли и помещений под автостоянки и магазины в самих социальных зданиях и непосредственно вблизи них.

Рекордная цена на недвижимость отражает высокий спрос на офисные помещения в центре Гонконга, который является одним из наиболее дорогих рынков недвижимости в мире.
Гонконг считается одним из самых дорогих городов в мире; однако за его процветанием скрывается и невероятная бедность.

Если молодая семья покупает жилье в Гонконге, площадь квартиры не спрашивают. Спрашивают только цену. Жилье настолько дорогое, что многие живут в прямом смысле на двух квадратных метрах.
Полмиллиона долларов за 17м²
Дом для комара, как прозвали эти квартиры, по площади близкие к стандартному у нас паркоместу. Но стоит такой «дом» почти 4 млн гонконгских долларов, или 516 тысяч долларов американских.

Те, у кого нет денег на собственную квартиру, согласны и на собственную клетку. Может быть, и тесно, зато 130 долларов в год. Такое себе может позволить и простой пролетарий. Это не 1380 в месяц за микроскопическую однокомнатную квартирку.

О том, что живешь в клетке, говорить не принято. Можно жить в клетке и работать на якобы престижной работе — например, в банке. Если сотрудники узнают, где живешь на самом деле, засмеют, даже если сами тайно живут в подобной клетке.

Люди спят в одном углу, едят – в другом, а в третьем хранят свои вещи. А если повезет, в четвертом углу будет стоять телевизор, и тогда можно будет отвлечься после долгого рабочего дня.

В тоже времья  Бетонные джунгли Гонконга усиливают радиацию

Для решения проблемы нехватки жилья Гонконг планирует создать искусственные острова для строительства в дальнейшем домов на их территории.
Искусственные острова площадью 688 гектаров расположатся к востоку от острова Лантау, самого крупного на территории Гонконга. В будущем здесь будут построены от 260 тыс. до 400 тыс. домов для размещения до 1,1 млн человек, что соответствует 15% населения Гонконга. Работы по созданию островов стартуют в 2025 году, а к 2032 году жители Гонконга смогут начать перемещение в новые дома.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×