Jump to content
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
VAOZ

Самая бедная страна в мире 2020

Recommended Posts

Как живёт самая бедная страна в мире
 мы познакомим вас с очень бедной страной. Уровень безработицы - 60%, грамотности - 55%, 80% населения живет за чертой бедности. 6% населения больны СПИДом. Это чрезвычайно коррумпированная страна, по этому показателю она занимает одно из первых мест в мире, половина населения не умеет даже читать и писать, Почти все жители страны, которые учатся за рубежом, не возвращаются домой после учебы. На 10000 человек приходится всего 10 больничных коек,  десяток медсестёр и 8 врачей. Более половины граждан страдают от недоедания. Большинство люде невероятно азартны, и, несмотря на общую нищету, тут очень популярны лотереи. 

Здесь до сих пор верят магам больше, чем правительству, а цивилизация не покидает пределы крупных городов. Это единственное государство, жители которого живут хуже, чем их предки 220 лет назад.
Известный российский блогер Илья Варламов, побывавший в этой стране, писал так: «Как приготовить это государство? Записывайте рецепт. Берем за основу сомалийскую разруху из Могадишо и перемешиваем ее с кабульской грязью. Добавляешь щепотку индийского смрада, две горсти конголезской дикости из Киншасы, немного злости из Кот-д’Ивуара. Теперь добавляем нигерийских пробок. Украшаем блюдо расписными автобусами из Пакистана, пару капель российской коррупции... теперь ставим на медленный огонь и поливаем соусом из бесконечных стихийных бедствий, голода и государственных переворотов. М-м-м-м-м! Вы видите? У нас получается Гаити!».

Как узнать, какая самая бедная страна в мире? Для того чтобы страну признали бедной, требуется совокупность множества факторов. По одному критерию к категории беднейших стран отнести ту или иную достаточно сложно. Для специалистов, составляющих приведенные ниже рейтинги, были важны критерии экономической стабильности, уровня образования, медицины и политический строй данных стран в 2018-2019 годах.
На основе проанализированных данных были очерчены бедные государства. Играет роль и число населения, и уровень ВВП, и политика, и природные ресурсы. Бедные государства могут быть ослаблены экономически после военных действий, в результате природных катаклизмов. Самой бедной страной в мире в 2019 году является Гаити.
Природа Карибского моря щедра и разнообразна, но, несмотря на это, расположенный неподалёку от Кубы остров 

Гаити до сих пор страдает от многочисленных проблем. Занимающая половину его территории одноимённая страна входит в списки беднейших государств мира, с нестабильной экономикой и расшатанной политической системой. С момента обретения независимости, увы, ситуация лишь продолжает ухудшаться, поэтому туристы в Гаити не едут — жизнь тут трудна, а европейцу по улицам ходить небезопасно.
Гаити – это пугающий набор стереотипов: зомби, куклы вуду, тонтон-макуты – зловещая гвардия диктатора Дювалье, государственные перевороты, циклоны и нищета. Все это делает Республику Гаити одной из самых малопосещаемых стран мира.

Если взять географический справочник тридцатилетней давности и то, что пишут о Гаити сегодня, то и там, и там будет сказано: «Гаити — одна из беднейших стран мира». Бедность Гаити — это не экономический кризис, это состояние, в котором стабильно живут многие поколения людей в этой стране. 

В 2010 году Гаити постигла новая большая беда — но теперь уже жители были ни при чем. В результате мощного землетрясения погибли свыше 220 тысяч человек, более 300 тысяч были ранены, 3 миллиона человек остались без крова. Материальный ущерб, по самым скромным оценкам, составил 5,6 млрд евро.

Для нищей страны с 10-миллионным населением подобная катастрофа явилась настоящим «концом света».
Представители 50 стран пообещали, что на восстановление Гаити будет выделено в общей сложности около 10 млрд долларов.

Деньги действительно выделялись, но чудесным образом исчезали, как исчезает все в Гаити. Не восстановили даже здания государственных учреждений в столице, что уж говорить об остальном.

Гаити сегодня — это страна трущоб, мусора, который присутствует везде, криминала и попрошайничества. Последним занимаются абсолютно все — от властей, которые попрошайничают у международного сообщества, до простых жителей, которые попрошайничают у неосторожных туристов или друг у друга.

В Республике Гаити на сегодняшний день существуют все мыслимые и немыслимые проблемы одновременно. Как их решать — никто толком не понимает. Международное сообщество продолжает снабжать гаитян гуманитарной помощью, что позволяет им не умирать, но никак не отвечает на вопрос, что со всем этим делать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×