Jump to content
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
VAOZ

Бизнес грузоперевозок

Recommended Posts

Начать бизнес грузоперевозок - это не так уж и сложно. Бизнес на грузоперевозках - это бизнес, который всегда будет актуален. Именно поэтому количество фирм, предлагающих перевозки увеличивается с каждым днем. Как же найти своего клиента? Иметь постоянный доход и прибыльный бизнес?
не так уж это и сложно. Для начала можно не вкладывать огромные средства в авто, организацию офиса и большой штат работников. Грузоперевозки - это бизнес, который можно начать и в одиночку. Примером могут служить и организация переездов, доставка мебели из магазинов. Подумайте, сколько человек в вашем городе переезжают в месяц, если вам достанется 1-2% клиентов, вы будете обеспечены работой. При этом я имею в виду небольшой городок, а если города-миллионники, то переезжающих на порядки больше. Доставка мебели из магазинов, если вы не будете завышать цены тоже принесет хороший доход...

С чего начать бизнес грузоперевозок?

Обойдите именно небольшие магазины по продаже мебели: мягкой, корпусной, всякой. Большие магазины обходить бесполезно, они имеют собственную службу доставки, а вот маленькие мебельные магазины позволить этого не могут. Они не могут позволить содержать даже одну машину для грузоперевозок. Если вы договоритесь с десятком мебельных магазинчиков, то будете обеспечены работой каждый день. Они продают, звонят вам на мобильный, а вы подъезжаете и перевозите мебель.
Оплату тут можно организовать по разному, либо полностью с магазина за доставку их товара, либо с клиента. Но если брать с магазина полностью, то ему будет не очень выгодно, а если с клиента, то он может воспользоваться услугами любой другой компании по грузоперевозкам. Как быть. Что ж, сделаем из невыгодной ситуации выгодную.

Договоритесь с магазином, что он при покупке мебели будет выдавать клиенту дисконтную карту на скидку в 25% на перевозку по городу вашей автомашиной. Магазин платит вам только 25% с доставки, остальные 75% вы получите с клиента. Магазину выгодно, а клиенту тоже, так как и доставка есть и дешевле, чем в любой другой компании по грузоперевозкам, плюс к тому же вы можете оставить ему эту дисконтную карту и он станет одним из ваших постоянных клиентов. Еще и знакомым расскажет, что может вас вызвать для перевозки мебели или еще чего-нибудь по очень выгодным расценкам.

Итак, представим, что доставка стоит 1000 руб. (берем по минимальным расценкам маленького городка). Ваши расходы на бензин - 100 руб., 300 руб, - амортизация авто и прочие расходы. 600 рублей. - чистая прибыль. Плюс рассчитывайте, что клиент воспользуется скидкой и вызовет вас еще раз в год. Там прибыль с учетом скидки составит 350 рублей. Итого один клиент принесет вам 950 рублей чистой прибыли, а если без учета амортизации авто, то 1950 рублей... А могли заработать всего лишь 600 рублей чистой прибыли...

Сергей Якунин

Расчеты, представленные в статье, носят условный характер и дают лишь общее представление о рентабельности данного вида деятельности исходя из экспертного мнения автора материала. Наше сообщество настоятельно рекомендует самостоятельно сделать технико-экономическое обоснование планируемой деятельности, опираясь на конкретные цифры вашего региона и планируемого размера бизнеса. Расчет окупаемости необходимо делать консервативным методом, то есть расходы брать по максимуму, а выручку из минимальных расчетов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×