Jump to content
Роскомнадзор внёс Instagram и Facebook в реестр запрещённых сайтов ×

Facebook рассказал, как узнать о краже своих личных данных


VAOZ
 Share


Recommended Posts

1488030676.jpg.cc999155ce1667a67b21129fdd5accce.jpg

Facebook собирается рассылать уведомления пользователям, чьи личные данные могли попасть в руки третьих лиц, и предложит поменять настройки приватности. Об этом сообщается на сайте компании.


Если Facebook усомнится в сохранности персональных данных пользователя, в его новостной ленте появится соответствующее уведомление. Соцсеть сообщит, какое приложение или сайт могли делиться личной информацией о пользователях, и добавит его в черный список.

Если с безопасностью все в порядке, Facebook предложит проверить список сайтов и предложений, которые запрашивали какую-либо информацию об аккаунте.

Ранее стало известно, что британская фирма Cambridge Analytica, которая сотрудничала со штабом Дональда Трампа во время президентской кампании, незаконно получила доступ к сведениям о 87 миллионах пользователей соцсети.

После этого 9 апреля сооснователь Apple Стив Возняк заявил, что удалил свою страницу в Facebook из-за небрежного отношения компании к данным пользователей, сообщило издание USA Today. Он обвинил соцсеть в получении прибыли благодаря персональной информации пользователей, в то время как они из этой прибыли не получают ничего. Глава SpaceX и Tesla Илон Маск также удалил аккаунты компаний в FB в рамках флешмоба #deletefacebook.

Link to comment
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share


×
×
  • Create New...