Jump to content

«ВКонтакте» стала выдавать «галочки» верификации всем официальным страницам, а не только известным


VAOZ
 Share

Recommended Posts

Раньше её могли получить только сообщества и пользователи, про которых пишут СМИ.

«ВКонтакте» изменила систему верификации профилей и сообществ. Пройти проверку и получить «галочку» стало проще, рассказал vc.ru представитель соцсети. Подтверждённые страницы отображаются выше в поисковой выдаче «ВКонтакте».

«Отметка о прохождении верификации перестаёт быть символом особой популярности. Она лишь означает, что страницу ведут настоящие представители, а не фанаты или злоумышленники».

пресс-служба «ВКонтакте»

Заполнить заявку на верификацию можно в настройках профиля или сообщества. Чтобы пройти проверку, владелец страницы должен доказать известность на уровне города или приложить документы, подтверждающие связь бизнеса и страницы.

«Запрашиваемые документы зависят от деятельности компании. Например, для магазинов, кафе и другого бизнеса могут понадобиться документы, подтверждающие права на недвижимость, свидетельство о регистрации».

Если же вы художник или музыкальный исполнитель, достаточно подтвердить свою личность и приложить оригиналы работ.

пресс-служба «ВКонтакте»

«ВКонтакте» ввела систему верификации в 2011 году как способ выделить настоящую страницу среди поддельных. До сих пор требования были очень высокими, признался директор по стратегическим коммуникациям «ВКонтакте» Константин Сидорков: одним из них было, например, упоминание в крупных СМИ.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...