Jump to content
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
VAOZ

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников посетил с рабочим визитом Шекснинский район

Recommended Posts

Первым пунктом визита стало село Сизьма, здесь была полностью завершена газификация. Теперь все 129 домов села имеют техническую возможность подключиться к природному газу. Благодаря этому в домах сельчан появится отопление и горячая вода. Строительство распределительного газопровода в селе проходило в два этапа. На первом этапе газопровод протянули к 85 домам, на втором этапе еще к 44 домам. Также на втором этапе в Сизьме была выстроена блочно-модульная котельная, она работает в пуско-наладочном режиме, но уже отапливает детский сад, дом культуры, музей и ФАП. Примечательно, что новая котельная работает без присутствия персонала в полностью автоматическом режиме. Новая газовая котельная пришла на смену старой угольной, она построена с "запасом" - со временем к ней можно будет подключать новых пользователей. 
После Сизьмы Олег Кувшинников отправился на одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий района – производственный кооператив «Русь». Благодаря господдержке на ферме предприятия появился новый коровник на 250 голов и телятник на 150 голов. На предприятии применяют холодный метод выращивания телят. Два месяца после рождения они живут прямо на улице в маленьких домиках - каждый в своём. Каждый день малышей полностью обеспечивают молоком, которое к каждому такому загончику подвозит молочное такси. Температура молока, которое дают телятам, 38 градусов, почти, как у того, которым их кормит сама корова. Когда холодно, ежедневно один телёнок выпивает до 12 литров молока, а в тёплое время - около шести. Такой опыт в Шекснинский район привезли из Новосибирска. 
В числе проблемных объектов Шекснинского района – мост через реку Угла. Сооружение, построенное в 70-е года прошлого века, срочно нуждается в капитальном ремонте. Разрушаться мост начал в 90-е годы: сваи на правой половине подмыла вода и они разрушились. Там попытались сделать монолит, но существенного эффекта это на дало. Все размыло, и со временем мост просел. Сейчас правая сторона полностью закрыта для проезда, она постепенно движется в сторону реки, образуя трещину по центру дорожного полотна. В скором времени мост просто может упасть. Этот мост единственная дорога, соединяющая две части Шексны. В случае разрушения без дороги могут остаться около 1500 тысяч человек.
Во второй части визита глава региона отправился на кондитерскую фабрику АТАГ. Шекснинское предприятие известно далеко за пределами Вологодской области. Продукцию предприятия сегодня поставляют по всей России, и более чем в 10 стран ближнего и дальнего зарубежья - в Казахстан, Таджикистан, Эстонию, Армению, Беларусь, Украину, в Китай, Монголию, Туркмению, в Азербайджан и Израиль. Продукция отмечена золотыми и серебряными медалями крупнейших международных отраслевых выставок «World Food» и «ProdExpo» и сертифицирована товарным знаком «Настоящий вологодский продукт». На нем выпускается более 100 видов конфет и ассортимент постоянно расширяется. Олег Кувшинников ознакомился с производством и пообщался с работниками предприятия. Как отметил Олег Кувшинников, фабрика – отличный пример социально-ориентированого бизнеса. Так при поддержке предприятия в центре Шексны должен появится современный детский развлекательный центр. В здании будет фирменный магазин АтАг, кафе для детей и родителей, игровая комната, кружки. Пока этот проект только на бумаге, но вскоре предприниматели планируют приступить к его реализации.
А вот другой вполне реальный проект, осуществленный при помощи шекснинских предпринимателей – восстановленный храм образа иконы Казанской Божьей матери. Святыню восстановили буквально из пепла. Три года назад на том месте стоял только фундамент. Сегодня же это можно сказать заново отстроенный пятиглавый храм, на колокольне которого звенят колокола. К слову управляет ими компьютер без участия человека. Конечно работа в храме еще не закончена, сейчас идет внутренняя отделка. Но он уже принимает верующих. 
Заключительным мероприятием визита губернатора в Шекснинский район стала встреча с воспитанниками клуба спортивного и боевого самбо "Шака". Ребята прославились на всю страну, приняв участие в снежном флешмобе. Ребятам бросили вызов самбисты из Белоруссии. Авторы ролика показывали зрителям приемы самбо в снегу. Точно также им ответили шекснинские самбисты. Ролик от ребят из Шексны попал в эфиры федеральных телеканалов и прославил их на всю страну.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×