Перейти к содержанию

Мудрые цитаты

Featured Replies

• Ответы 181
  • Просмотры 15,7т
  • Создан
  • Последний ответ

Лучшие постеры в этой теме

Опубликовано
  • Автор

Мы всегда должны выбирать, кого впускать в наш маленький мир. Ты тоже несовершенен. Эта девушка, которую ты встретил, — она тоже несовершенна. Главное в том, совершенны ли вы друг для друга.

Умница Уилл Хантинг (Good Will Hunting)
Шон Мэгуайр (Sean Maguire)

Опубликовано
  • Автор

— Ты просто боишься попробовать только потому, что, если вдруг ничего не получится, винить придется опять же себя. Позволь открыть тебе суровую правду жизни: жить вообще страшно. Чудес не бывает. Все зависит только от тебя. Так что подними свою задницу, выйди из палаты и начни заниматься спортом.
— А вдруг будет слишком трудно?
— В этой жизни все стоящее дается очень нелегко.

Клиника (Scrubs)
Доктор Боб Келсо

Опубликовано
  • Автор

Я думаю, что лучше одиноким быть,
Чем жар души «кому-нибудь» дарить
Бесценный дар отдав кому попало
Родного встретив, не сумеешь полюбить.

Омар Хайям

Опубликовано
  • Автор

— Если хочешь, чтобы у тебя был друг, приручи меня!
— А что для этого надо делать? — спросил Маленький принц.
— Надо запастись терпением, — ответил Лис. — Сперва сядь вон там, поодаль, на траву. Вот так. Я буду на тебя искоса поглядывать, а ты молчи. <...> Но с каждым днем садись немного ближе…

Антуан де Сент-Экзюпери
Маленький принц
Маленький принцЛис

Опубликовано
  • Автор

Высшее счастье жизни — это уверенность в том, что вас любят: любят ради вас самих, вернее сказать — любят вопреки вам...

Виктор Гюго
Отверженные

Опубликовано
  • Автор

Никогда не иди назад. Возвращаться нет уже смысла. Даже если там те же глаза, в которых тонули мысли. Даже если тянет туда, где ещё всё было так мило, не иди ты туда никогда, забудь навсегда, что было. Те же люди в прошлом живут, что любить обещали всегда. Если вспомнил ты это — забудь, не иди ты туда никогда. Не верь им, они — чужие. Ведь когда-то ушли от тебя. Они веру в душе убили, в любовь, в людей и в себя. Живи просто тем, что живешь и хоть жизнь похожа на ад, смотри только вперед, никогда не иди назад.

Омар Хайям

Опубликовано
  • Автор

— Вы ж с ней вроде как друзья! Она мнению друзей доверяет больше, чем мнению собственной матери.
— Ну, так и должно быть.
— Почему это?
— Ну, потому что родителей не выбирают, а друзей выбирают.

Неадекватные люди
мама КристиныВиталий Мухаметзянов

Опубликовано
  • Автор

Если вы подберете на улице дворовую собаку и накормите её, она никогда вас не укусит. В этом и состоит разница между собакой и человеком.

Другой вариант:
Если подобрать издыхающего с голоду пса и накормить его досыта, он не укусит вас. В этом принципиальная разница между собакой и человеком.

Марк Твен

Опубликовано
  • Автор

Не полагайтесь слишком сильно на кого-нибудь в этом мире, потому что даже ваша собственная тень покидает вас, когда вы в темноте.

Ибн Таймия

Опубликовано
  • Автор

В волнении исчезает ясность, но если ты дашь волнам успокоиться, ответ станет очевидным.

Кунг-фу Панда (Kung Fu Panda)
Мастер Угвэй

Опубликовано
  • Автор

Показывать можно только зрячим.
Петь песню — только тем, кто слышит.
Дари себя тому, кто будет благодарен,
Кто понимает, любит вас и ценит.

Омар Хайям

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

https://vaoz.ru/topic/9707-mudrye-citaty/
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика