Перейти к содержанию

Мудрые цитаты

Featured Replies

• Ответы 181
  • Просмотры 15,7т
  • Создан
  • Последний ответ

Лучшие постеры в этой теме

Опубликовано
  • Автор

Женщина, чтобы преуспеть в жизни, должна обладать двумя качествами. Она должна быть достаточно умна для того, чтобы нравиться глупым мужчинам, и достаточно глупа, чтобы нравиться мужчинам умным.

Фаина Георгиевна Раневская

Опубликовано
  • Автор

Никому и никогда не жалуйся на своего мужчину. Ты завтра его простишь, а в глазах твоих друзей он останется человеком, не заслуживающим уважения.

Блудливая Калифорния (Californication)
Хэнк Муди

Опубликовано
  • Автор

Не позволяй никому, никогда, заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь.

10 причин моей ненависти (10 Things I Hate About You)
Патрик Верона

Опубликовано
  • Автор

Тот, кто видел рождение своего ребенка, как видел я, уже никогда в ней не усомнится в женской силе. Они сильнее нас. Для них не существует глупостей ― только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни ― они продолжаются в детях, и этого достаточно. Они не завоеватели ― им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь.

Джонни Депп

Опубликовано
  • Автор

В конечном счете, человек любит свои желания, а не желаемое.

(Человек любит в итоге лишь свои желания, а не желаемое.)

Фридрих Вильгельм Ницше

Опубликовано
  • Автор

Совсем не знак бездушья — молчаливость.
Гремит лишь то, что пусто изнутри.

Пояснение к цитате: 
акт I, сцена I

Уильям Шекспир
Король Лир
Кент

Опубликовано
  • Автор

Разве мыслима любовь, если мы не озабочены тем, каков наш образ в мыслях любимого? Когда нам становится безразлично, каким нас видит тот, кого мы любим, это значит, мы его уже не любим.

Милан Кундера
Бессмертие

Опубликовано
  • Автор

Эгоизм не в том, что человек живет как хочет, а в том, что он заставляет других жить по своим принципам.

Другой вариант:
Быть эгоистом — это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось.

Оскар Уайльд

Опубликовано
  • Автор

Если вы начинаете с самопожертвования ради тех, кого любите, то закончите ненавистью к тем, кому принесли себя в жертву.

Джордж Бернард Шоу

Опубликовано
  • Автор

В определенный период жизни мы встречаемся с определённым человеком, необходимым именно в этот период. Такой странный закон притяжения, такое взаимовыгодное спасение. Проводим определённое время вместе, потом обязательно расстаёмся. Потому что каждому из нас надо идти дальше, входить в новый, следующий период своей судьбы.

Эльчин Сафарли
Мне тебя обещали
Погода

Опубликовано
  • Автор

Чтобы мечта сбылась, надо уметь ждать, размышлять, быть терпеливым...

Прости за любовь (Scusa ma ti chiamo amore)
Алесандро Белли (Alessandro Belli)

Опубликовано
  • Автор

Все, что мне нужно, у меня есть: воздух, чтобы дышать, и папка с листами бумаги. Я люблю просыпаться утром, не зная, что меня ждет, с кем я встречусь и где я окажусь потом. Ещё недавно я ночевал под мостом, а сегодня я здесь, плыву на великолепном судне, пью шампанское в изысканном обществе... Жизнь — это дар и это надо ценить, невозможно угадать, что будет с тобой завтра. Жизнь нужно принимать такой, какая она есть. Важен каждый прожитый день...

Титаник (Titanic)
Джек Доусон

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

https://vaoz.ru/topic/9707-mudrye-citaty/
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика