Перейти к содержанию

В Новокубанском районе уже месяц продолжается мор рыбы

Featured Replies

Опубликовано

На реке Малая Камышеваха гибнут толстолобик, карась и даже раки — тонны мертвой рыбы, миллионы рублей убытков и непоправимый ущерб экологии.

На реке Малой Камышевахе, что на границе Кубани и Ставрополья, участок водоема арендует индивидуальный предприниматель. Он разводит здесь рыбу — в основном толстолобика. Год назад выпустил в пруд молодь, а в следующем году рыбу планировал продавать. Но месяц назад водоем подвергся химической атаке.

Погибло около 9 тонн толстолобика, все фиксировалось рыбнадзором. Ущерб, по подсчетам предпринимателя, составил около 6 миллионов рублей

Трудно представить угрозу рыбе в чистом поле, но именно сельхозугодия, вернее, те, кто их обрабатывает, и стали виновниками экологического ЧП. Водоем с обеих сторон должна защищать охранная зона. Однако ставропольский фермер проигнорировал это требование. Распахал поле под самый берег реки, а затем обработал посевы ядохимикатами.

Как пограничная зона мешает добиться справедливости и кто ответит за локальную экологическую катастрофу на Кубани, рассказывает Андрей Малеваный.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика