Jump to content

Особенность генетических заболеваний


VAOZ
 Share

Recommended Posts

Не всегда причиной болезни есть бактерии, вирусы и инфекции. Некоторые заболевания запрограммированы в нас еще до рождения. 70% человек имеет те или иные отклонения от нормы в своем генотипе. Иными словами – бракованные гены. Но из 70% не у всех генетические заболевания проявляются.
Генетическое заболевание, это болезнь вызванная повреждением программного аппарата клеток. Так как они передаются по наследству, то прозваны еще и наследственными болезнями. Эти болезни передаются только от родителей к детям, других способов заражения нет.
1.С Синдромом Дауна рождается 1 ребенок на 1100. Люди с этой хромосомной патологией значительно отстают в физическом и психическом развитии.
2.Расщепление позвоночника .С таким нарушением рождается 1 ребенок из 500-2000 детей. Хотя в раннем возрасте можно исправить аномалию при помощи операции, риск осложнения слишком велик. 3.Муковисцидоз. Болезнь – причина нарушений работы выделительных желез, пищеварительной и дыхательной систем. В европейских странах частота этой генетической мутации составляет 1:2000 – 1:2500.
4. Нейрофиброматоз. Это распространенное генетическое заболевание характеризуется возникновением множества мелких опухолей у больного. Встречается оно у одного из 3500 новорожденных.
5.Дальтонизм. Нарушения в генном коде приводят к проблемам с распознаванием цветов. Существует много разновидностей дальтонизма в зависимости от того, какой цвет больной не воспринимает зрением. Различными степенями дальтонизма страдает 2-8% мужчин, и всего лишь 0,4% женщин.
6. Синдром Клайнфельтера. Один из 500 новорожденных мальчиков имеет эту аномалию. Проявляется она высоким ростом, большой массой тела и большим количеством женских гормонов. Все больные страдают бесплодием.
7. Синдром Прадера-Вилли. Встречается раз на 12-15 тысяч новорожденных, больные имеют низкий рост и страдают ожирением. Помочь больным можно с помощью медикаментов.
8.Синдром Тернера. Это генное заболевание встречается у 1 из 2500 новорожденных девочек. У всех больных наблюдается низкий рост, повышенная масса тела и короткие пальцы.
9. Синдром Ангельмана. Отставание в развитии, хаотичные движения и эмоциональные реакции, у 80% больных наблюдаются эпилепсия. С этим недугом рождается 1 ребенок на 10 тысяч. 10.Гемофилия. Это неизлечимое заболевание поражает мужчин. Гемофилией называют нарушение свертываемости крови. Больные страдают от внутренних кровоизлияний. Частота заболевания 1:10000.
11. Фенилкетонурия. Это заболевание вызывает нарушение обмена аминокислот, и поражение центральной нервной системы. Частота заболевания в европейских странах 1:10000.

Link to comment
Share on other sites

Задайте пожалуйста свой вопрос или напишите комментарий. Вы также можете подписаться на данную тему и получать новые сообщения на почту.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...