Jump to content

Вирусные инфекции женской половой сферы


VAOZ
 Share

Recommended Posts

Вирусы являются мельчайшими возбудителями инфекционных заболеваний. Вирусных инфекций женской половой сферы достаточно много. Среди них – вирус простого герпеса, папилломовирусные инфекции, цитомегаловирусная инфекция, вирус гепатита В и ВИЧ. Необходимо отметить, что из года в год количество вирусных инфекций растет. Причем, все чаще вирусными заболеваниями болеет молодежь. Вирусы, проникая в половые органы, способны спровоцировать возникновение заболеваний наружных половых органов, влагалища, шейки матки, а также верхних отделов половых путей. Если женщина заболела каким-либо вирусным заболеванием во время беременности, вполне возможно, что данная инфекция передастся плоду. Именно поэтому, дорогие будущие мамочки, старайтесь своевременно проходить контроль у гинеколога.
Генитальная вирусная инфекция передается во время полового контакта, а также через предметы личного пользования больного типа постельного белья, полотенца, мыла и так далее. Что касается мест поражения, то у мужчин это мочеполовой тракт, а у женщин – канал шейки матки. Симптомами генитальной вирусной инфекции являются зуд, жжение, появление пузырьков и язвочек, а также обильные выделения из влагалища либо мочеиспускательного канала. Избавиться от данной вирусной инфекции поможет комплексное лечение, основанное на блокаде активного размножения вирусов. Более того, данное лечение заставляет организм бороться с инфекцией.
Папилломовирусные инфекции передаются только половым путем. Симптомами данного заболевания являются бородавки, которые появляются на поверхности кожи и слизистых оболочек, чаще всего в местах больших и малых половых губ, реже во влагалище и на шейке матки. В борьбе с данной вирусной инфекцией Вам назначат лекарственные препараты, которые не только тормозят рост бородавок, но и разрушают их. Иногда больным требуется хирургическое вмешательство.
Цитомегаловирусная инфекция передается непосредственно через слюну. В случае наличия у женщины данного вируса во время беременности, чаще всего ей предлагают избавиться от плода. Дело в том, что в большинстве случаев дети таких матерей рождаются либо мертвыми, либо с очень серьезными патологиями. Лечение этой вирусной инфекции основывается на распознавании и удалении из организма вируса, восстановлении нарушенного иммунитета и подавлении возникших в ходе болезни реакций. Заражение такой вирусной инфекцией как ВИЧ может произойти через кровь или при половом контакте. Данный вирус очень длительный промежуток времени не дает о себе знать ни коем образом. Только через три - пять лет больного начинают беспокоить такие симптомы данной инфекции как недомогание, слабость, ночная потливость, изнуряющие поносы, лихорадка, похудание и некоторые другие. На сегодняшний день не существует препарата, который мог бы избавить человека от ВИЧ.

Link to comment
Share on other sites

Задайте пожалуйста свой вопрос или напишите комментарий

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...