Перейти к содержанию

Описание Красносельского района

Featured Replies

Опубликовано

Английское/латинское написание (транслит), почтовая транскрипция - Krasnosel'skij rajon

Красносельский район был образован 5 июля 1995 года, а муниципальное образование Красносельское 15 октября 2003 года и входит в состав Центрального административного округа (ЦАО). В Красносельском районе проживают 43,3 тыс. человек (на 1 января 2010 года), занимаемая площадь 4,96 км2 и насчитывает 89 улиц. На территории Красносельского района располагаются шесть станций метро — Тургеневская, Комсомольская (Сокольнической линии), Комсомольская (Кольцевой линии), Сретенский бульвар и Красносельская и проходят четыре линии метро — Сокольническая линия, Кольцевая линия, Люблинско-Дмитровская линия и Калужско-Рижская линия. Район отличается наличием на его территории сразу трех железнодорожных вокзала Казанский вокзал, Ленинградский вокзал и Ярославский вокзал, что привело к развитию промышленных предприятий, так как пекарен, ткацких и кондитерских фабрик, молочного завода и т.д.

Граничит Красносельский район с Алексеевским районом (Северо-Восточный округ (СВАО)), районом Сокольники (Восточный округ (ВАО)), Басманным районом и Мещанским районом.

Самая главная достопримечательность Красносельского района зто Комсомольская площадь с тремя железнодорожными вокзалами и двумя линиями железной дороги — Октябрьской и Московской.

Красносельский район был назван в честь села Красное (от слова красивое) по завещанию великого князя Василия I его сыну Василию в 1423 году. По завещанию сын Василий получил «селце оу города оу Москвы над великим прудом». Село Красное находилось под Москвой в начале дороги на Ярославль, в живописной местности с красивыми заливными лугами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика