Перейти к содержанию

Глицин — нет смысла применять

Featured Replies

Опубликовано

Глицин — это аминокислота. Мы получаем её с пищей (особенно с мясом и желатином), а также синтезируем самостоятельно в организме. Глицин нужен для:


Синтеза белков, в том числе коллагена, и других важных веществ, таких как глутатион (антиоксидант), креатин (источник энергии для мышц), гем (часть гемоглобина),


Передачи сигналов между нервными клетками.

В головном мозге глицин выполняет роль тормозного нейромедиатора, то есть помогает успокаивать возбужденные нейроны.

Но иногда он участвует и в процессах активации нейронов: помогает возбуждающему нейромедиатору глутамату включать рецептор NMDA.

Благодаря своим эффектам на мозг глицин потенциально может влиять на сон, тревожность и уровень возбуждения. Но потенциал — не значит эффект.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика