Опубликовано 16 мая16 май Глицин — это аминокислота. Мы получаем её с пищей (особенно с мясом и желатином), а также синтезируем самостоятельно в организме. Глицин нужен для:Синтеза белков, в том числе коллагена, и других важных веществ, таких как глутатион (антиоксидант), креатин (источник энергии для мышц), гем (часть гемоглобина),Передачи сигналов между нервными клетками.В головном мозге глицин выполняет роль тормозного нейромедиатора, то есть помогает успокаивать возбужденные нейроны.Но иногда он участвует и в процессах активации нейронов: помогает возбуждающему нейромедиатору глутамату включать рецептор NMDA.Благодаря своим эффектам на мозг глицин потенциально может влиять на сон, тревожность и уровень возбуждения. Но потенциал — не значит эффект.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь