Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум VAOZ.RU

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Передвижение разведчика в пустынно-степной местности

Featured Replies

Опубликовано

Пустынная местность отличается песчаным и травянистым покровом. Передвижение по травянистому покрову совершается обычным порядком. Для местности же с песчаным покровом в большинстве случаев характерны высокая среднегодовая температура, а также отсутствие или недостаточность воды. Песчаная местность редко бывает гладкая, она изобилует барханами (холмами).

В пустыно-степных районах отметаются малая плотность населения, недостаток воды и топлива. Сильные ветры.

Открытая местность отличается широким обзором, возможностью ведения огня с дальних дистанций, отсутствием ориентиров и трудностью естественной маскировки.

В пустынно-степной местности противник наиболее часто занимает оборону в населенных пунктах, оазисах, на перекрестках дорог и на командных гребнях возвышенностей и курганов. Боевое охранение по сравнению с обычным выставляется противником на большем удалении от главной линии обороны.

Пешие передвижения по песчаному грунту в пустынно-степной местности замедлены, поэтому расчет времени на передвижение по сравнению с обычным должен быть удвоен. Ходьба производится обычным шагом; ногу рекомендуется ставить на всю ступню, двигаться между барханами, где песок более плотный. Более плотный грунт можно найти там, где виднее растительность. Лучшим временем для движения являются ночь и утро перед рассветом.

В периоды высокой температуры воздуха во избежание теплового удара разведчики должны при длительных передвижениях надевать на голову повязку из легкой материи цвета песка. Движение совершать в группе не менее 3 человек. Во время ветра разведчики должны надевать очки с темными стеклами; при отсутствии очков головной убор надвигать низко на лоб для предохранения глаз от песка.

Солончаки преодолевать перебежками.

Совершать переползание по барханам исключительно тяжело. Удобнее всего переползать на получетвереньках; при этом на оружие следует надевать специальные матерчатые чехлы, закрывающие подвижные металлические части от пыли, или подвешивать оружие с подтянутым ремнем к шее.

При всех передвижениях во время сильных ветров и заносов разведчик должен и прекращать движение (чтобы не быть занесенным), - отбиваться от группы, рассчитывать свои силы и экономно их расходовать.

В степных черноземных районах во время сильных ветров также пользоваться очками от пыли. В дождь, когда почва размокает и становится вязкой, следует передвигаться по местам, покрытым растительностью.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

https://vaoz.ru/topic/29808-peredvizhenie-razvedchika-v-pustynno-stepnoj-mestnosti/
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.