Опубликовано Пятница в 12:052 дн Даже если у вас нет специальной разборной формы, всё получится. Используйте дуршлаг или, например, квадратную терку. Считается, что для творожной пасхи нужно брать обязательно жирный творог, желательно 18 процентов. Для этого рецепта подойдет и 5% творог, поскольку жирность и нежность пасхи достигается добавлением остальных ингредиентов: сливочного масла, желтков и сливок. А выбор молочных продуктов лучше делать вместе с приложением «Честный знак». С его помощью вы будете уверены в качестве ингредиентов для этого важного для пасхального стола блюда. Вам понадобятся: Творог – 500 г Сливки – 200 г (25-33 %) Сахар – 120 г Масло сливочное – 100 г Желток яичный – 2 шт. Изюм – 30 г Цукаты – 40 г Ваниль – по вкусу Творог перетереть через сито. В блендере взбейте желтки, сахар и ванильный экстракт. Взбивайте до увеличения массы около 8 минут. Одновременно надо довести сливки до кипения и сразу выключить. Не переставая взбивать желтки влить тонкой струйкой сливки и добавить кусочки мягкого масла. Взбивать еще секунд 30, пока все не объединится. В миску к яично-сливочной массе добавить перетертый творог и изюм с цукатами. Перемешать. Пасочницу застелить двойным слоем марли. Плотно заполнить форму творожной массой и разровнять верх. Под форму поместить тарелку, поскольку будет выделяться жидкость. Сверху можно положить легкий гнет и поставить в холодильник на ночь. Утром аккуратно вынимаем блюдо. Зовём всех к столу!
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь