Перейти к содержанию

Featured Replies

Опубликовано

9oACF4iSJ2qmRme5D659uNlN_w1nncjM5wctLqs99zL_2OvykHtfdqNgc06rL5NM6he4ccjTo3QyVDzAtockKvAP.jpg

В течение сорока дней после своего воскресения Иисус Христос часто являлся своим ученикам и разделял с ними трапезу. В память об этом святые апостолы во время совместных приёмов пищи оставляли незанятым главное место за столом и клали перед ним часть хлеба, что символизировало незримое присутствие Христа среди своих последователей.

Впоследствии в христианской традиции сложился обычай оставлять в храме особый хлеб — артос, который символизирует победу Христа над смертью. В течение всей Светлой седмицы, первой недели после Пасхи, артос с крестным ходом обносят вокруг храма, а в монастырях его ежедневно приносят в трапезную и ставят на особое место, подобно тому, как это делали апостолы. В субботу раздробленный артос раздают верующим во всех храмах.

В каждой христианской семье существует традиция печь свой особый хлеб — кулич, который также является символом воскресения Христа. Кулич готовят из дрожжевого сдобного теста, которое получается благодаря большому количеству яиц, сливочного масла и сахара. Муку используют только высшего сорта.

Делимся традиционным рецептом кулича.

Для теста:

  • 1 кг муки

  • 600 мл молока

  • 8 яиц

  • 300 г сливочного масла

  • 250 г сахара

  • 100 г цукатов

  • 50 г прессованных дрожжей

  • 1 щепотка молотой корицы

  • 1 ч. л. соли

Для глазури:

  • 200 г сахара

  • 10 яиц

Растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды, дайте подойти, процедите. Вскипятите молоко. Муку добавьте к горячему молоку, помешивайте до образования однородной массы.

Добавьте в тесто подготовленные дрожжи, смешайте, оставьте в тёплом месте.

Белки от желтков разделите, потом белки взбейте с сахаром до образования белой пены.

Размягченное сливочное масло перемешайте с желтками.

В тесто добавьте желтки и белки, а также цукаты, ванилин, корицу, соль. Затем довольно сильно мешайте 10-15 минут. После накройте полотенцем, поставить подходить.

Бумажные формы для куличей смажьте рафинированным растительным маслом (понадобится 50 мл). Залейте тесто в формы до половины. Дайте тесту подняться, сверху смажьте желтком.

Формы поставьте в духовку, разогретую до 170 °С, и выпекайте куличи 30-50 минут в зависимости от размера.

Для глазури белки с сахаром нужно взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, а ее поверхность — глянцевой.

Готовые куличи охладить, покрыть глазурью.

А выбрать лучшие ингредиенты для выпекания – молоко и многое другое – надёжнее с Честным знаком! Так вы будете уверены, что ваша выпечка будет вкусной и качественной.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика