Перейти к содержанию

Два варианта вывода раненого из под огня

Featured Replies

Опубликовано

Очень важный момент выделяем в обучении, посвященному выведению с позиции огня раненного бойца. На самых ранних этапах обучения, всем солдатам поясняется, что плечо союзника, подобно плечу брата, если твой соратник ранен, ты просто обязан вытащить его с поле боя. Это можно отнести к кодексу чести воина. Другой момент как технически сделать это правильно, при этом не погубить команду и себя, расскажу ниже. 

 

Вариант № 1. 

 

⦁ Продвигайтесь к раненому с третьим бойцом, обеспечивающим прикрытие. 

 

⦁ Пара бойцов берет по одной руке раненого и переносит его на небольшое расстояние, убедившись, что они находятся под прикрытием или в транспортном средстве. Третий боец обеспечивает тактическую и огневую поддержку, пока они это делают. 

 

Вариант № 2. 

 

⦁ Подползти к раненому. Первая и вторая пары передвигаются на четвереньках, а третья пара обеспечивает прикрывающий огонь, лежа на спине с вытянутыми руками, держа оружие вперед, ноги врозь. 

⦁ Взявшись за обе руки с каждой стороны, нести человека, который не может самостоятельно передвигаться, но еще может стрелять в разные стороны, ползком на животе при тактической и огневой поддержке третьего номера, пока он достигает позиции для стрельбы, лежа плашмя на спине. 

⦁ При поддержке другого сотрудника возьмите пострадавшего за обе руки. 

⦁ Поднять и перенести раненого на большое расстояние, пока другой сотрудник обеспечивает прикрытие системой круговой обороны.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика