Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум VAOZ.RU

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Охота в условиях выживания  

Featured Replies

Опубликовано

Недавно была статья про голодание во время выживания. Но что если вам этот способ не подходит и вы твердо решили добывать еду всеми возможными способами. Так вот эта статья как раз для вас. Я расскажу про основы охоты в условиях выживания.

 

Оказавшись без еды в диком лесу вам рано или поздно захочется есть. И не важно как сильно вы любите животных, в этот раз охота скорее всего спасет вам жизнь. Только не стоит убивать больше животных,чем необходимо вам для питания чтобы выжить.

 

А чтобы охота увенчалась успехом нужно знать некоторые повадки животных, которые обитают в данной местности. Эти знания помогут вам выследить и поймать животное.

 

Количество и разнообразие животных в определенной местности зависит от наличие питания для этих животных. Также на это влияет и присутствие мест где можно укрыться. В таких местах они могут спрятаться от врагов, устроить себе гнездо или вырыть нору. Поэтому и у вас здесь будет больше шансов добыть себе еду.

 

Возле леса на опушке из-за частого солнца хорошо растут кустарники с ягодами и плодоносные деревья. Они привлекают птиц и животных питающихся молодыми стеблями растений. Также полно трав с семенами, что дает пищу для различных грызунов.

 

Причем такая растительность образовывает перегнойный грунт. Здесь много червей и насекомых. Это тоже в свою очередь привлекает различных птиц. Например в таких местах у берез с солнечной стороны много сережек, а это зимний корм для тетерева и рябчиков.

 

Так как на опушке и в редколесье из-за обилия корма и места для укрытия, хорошо размножаются грызуны. То это привлекает горностаев и лис. Также здесь любит кормится белка и можно найти лежку зайца-беляка. Косули, кабаны и другие копытные животные тоже могут облюбовать опушки.

 

В северных регионах, где в лесах производится вырубка, остаются пустые места с недорубленными деревьями, валежником, подрост и подлесок. Это привлекает различных животных. К примеру молодая хвоя хорошо плодоносит и это нравится белкам и грызунам.

 

По краям таких мест кормятся кабаны и лоси. А вообще такого огромное количество дичи в таком месте привлекает также и хищных животных. Так что у вас здесь есть шанс не только найти еду, но и стать чьей-то едой. Будьте аккуратны.

 

Подобные места образуются и вдоль просек и русел рек. Вообще вдоль ручьев и водоемов полно свежей и густой растительности, а значит и еды как для животных, так и для вас. Также к водоемам животные вытаптывают звериные тропы, по которым вы сможете выследить добычу.

 

Хищные животные любят передвигаться по гребням и другим возвышенностям. Так им удобнее выслеживать добычу. Мелкие зверьки типа белок, куниц и соболя могут перемещаться по валежнику. Это удобно и сразу видно что происходит вокруг.

 

В зимнее время многие животные передвигаются по одним и тем же тропам. Это облегчает перемещение по сугробам снега. Даже волки переходя с одного места в другое могут использовать тропы вытоптанные зайцами. Идут лапа в лапу и это можно использовать для установки ловушек.

 

В равнинной местности животные стараются перебегать от одного места с растительностью к другой. Да даже в лесу, где нет подлеска животные делают точно также. Для передвижения используют еще овраги, или вдоль реки. Здесь они могут спрятаться в густой растительности. при взлете некоторые птицы стараются укрыться заслониться кустарником или какой-то корягой.

 

Некоторые обитатели водоемов, например ондатра, любят взбираться на бревна или кочки. Бобры и выдры на тех же кочках оставляют сильно пахнущие выделения. А барсук устраивает себе туалет недалеко от своей же норы.

 

Кстати, при испуге животные выделяют очень сильно пахнущий секрет желез вместе с мочой или калом. По этой причине вы вряд ли поймайте на одну и ту же ловушку второго зверя, без предварительной обработки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

https://vaoz.ru/topic/28714-ohota-v-usloviyah-vyzhivaniya-%C2%A0/
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.