VAOZ Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад Женщина из Китая судилась с Tesla – суд заставил её заплатить компании $23 000 Женщина из Китая подала в суд на Tesla после того, как попала в аварию на Model 3, – теперь она должна выплатить компании $23 000. Согласно расследованию Associated Press (AP), женщина по имени Чжан Ячжоу в феврале 2021 года была пассажиром автомобиля Tesla Model 3, которым управлял её отец. Она утверждает, что из-за неисправных тормозов произошло ДТП, в результате которого её родители провели четыре дня в больнице. В отчёте полиции отмечалось, что авария произошла по вине отца Чжан Ячжоу, который не соблюдал безопасную дистанцию между транспортными средствами. Однако Чжан настаивала, что отказ тормозов привёл к потере управления. После аварии женщина публично протестовала и в конечном итоге подала в суд на автопроизводителя. Tesla, в свою очередь, обвинила китаянку в клевете и распространении ложной информации и также подала на неё в суд. Китайский суд встал на сторону Tesla и обязал Чжан Ячжоу публично извиниться, а также выплатить компании 170 000 юаней ($23 000) в качестве возмещения ущерба и судебных издержек. Чжан Ячжоу не сдаётся и подала апелляцию: «Я отказываюсь принимать это решение. Как потребитель, даже если я сказала что-то не так, я имею право комментировать и критиковать. Я высказала свои чувства как пользователь автомобиля. Это не имеет ничего общего с нанесением ущерба репутации Tesla.» Отмечается, что шансы женщины выиграть апелляцию против Tesla ничтожно малы. Как заявляет AP, они изучили судебные иски из базы данных китайского правительства и обнаружили, что из 81 гражданского дела, в которых владельцы Tesla судились с компанией по вопросам безопасности, качества или контрактов, истцы выиграли лишь девять. Кроме того, в отчёте говорится, что Tesla подала в суд на «как минимум шесть блогеров и два китайских СМИ», которые публично критиковали компанию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Дополнительные параметры обмена...
Рекомендованные сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти