Перейти к содержанию

Основатель Telegram Павел Дуров смог уехать из Франции

VAOZ
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Основатель Telegram Павел Дуров смог уехать из Франции

Павел Дуров, основатель и генеральный директор Telegram, вернулся в Дубай после того, как власти разрешили ему покинуть Францию, где он находился под следствием по делу о преступной деятельности в приложении для обмена сообщениями. 

Об этом Дуров написал в своем сообщении в Telegram:

«Я хочу поблагодарить следственных судей за то, что они позволили этому случиться, а также моих адвокатов и команду за их неустанные усилия, продемонстрировавшие, что в вопросах модерации, сотрудничества и борьбы с преступностью Telegram на протяжении многих лет не только выполнял, но и превосходил свои юридические обязательства».

Стоит отметить, что ранее, на время расследования, Дурову запретили покидать Францию, обязали выплатить залог в размере 5 миллионов евро и предписали отмечаться в полицейском участке дважды в неделю. Однако французские власти смягчили эти условия и разрешили генеральному директору Telegram временно покинуть страну.

Напомним, арест Дурова в прошлом году стал первым случаем, когда основателя крупной социальной сети задержали из-за контента на его платформе.

После ареста, спустя несколько дней допросов, Павлу Дурову предъявили обвинения по нескольким пунктам, связанным с неспособностью остановить распространение изображений сексуального насилия над детьми и других экстремистских материалов, после чего освободили под залог.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

• Создать...