VAOZ Опубликовано 9 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 Под действием высокой температуры белки денатурируют — их молекулы меняют форму, и белок утрачивает свою функцию. Этот процесс начинается уже при нагреве живых клеток до 45 градусов в течение более чем 1 минуты. Более слабое тепловое воздействие нарушает функции клеток, но не ведет к их гибели — такое состояние называется тепловым шоком. Он может развиться в участках, соседствующих с зоной ожога. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Дополнительные параметры обмена...
Рекомендованные сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти