Jump to content

Эту биоразлагаемую обувь можно просто выбросить. Но она ведь не разложится прямо на ноге?


VAOZ
 Share


Recommended Posts

Обувь Blueview, как сообщается, предлагает более экологичную альтернативу обычным кроссовкам, поскольку она полностью разлагаются после выбрасывания благодаря растительным компонентам в ее составе.

Разработанная компанией Algenesis из Калифорнийского университета в Сан — Диего, обувь Blueview состоит из нескольких компонентов: ее верх сделан из смеси волокон конопли и эвкалипта (плюс хлопчатобумажный холщовый ремень), а внутренняя и наружная подошвы состоят из запатентованной полиуретановой пены, известной как Soleic.

Последняя производится с использованием масла, полученного из водорослей, в отличие от более традиционно используемого нефтяного масла. Ранее Algenesis использовала этот материал в паре биоразлагаемых шлепанцев.

Как разлагается экологичная обувь

Обувь Blueview, которая в настоящее время уже поступила в производство, считается удобной и долговечной при повседневном использовании. Как только она изнашивается, ее нельзя просто выбросить в мусор – по крайней мере, если вы хотите, чтобы она разлагалась. Вместо этого их нужно поместить в компостный бункер или муниципальное компостное сооружение, где под воздействием воздуха, влаги и микроорганизмов компоненты экологичной обуви начнут разрушаться.

Исследования показали, что в условиях промышленного компостирования верхняя часть обуви полностью разлагается в течение нескольких месяцев, в то время как на полное разложение подошвы уходит чуть меньше года. Обувь также должна полностью разлагаться, если она попадает в океан, хотя бросать ее в море, очевидно, не рекомендуется.

Link to comment
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share


×
×
  • Create New...