Jump to content

Британская биржа набирает обороты


VAOZ
 Share


Recommended Posts

Сейчас она торгуется с самой большой скидкой за 22 года. Она набрала 3,3% в 2022 году.
Преодолевая периоды наибольшей нестабильности, инвесторы постепенно повышают свой аппетит к риску. Несмотря на то, что биржи стремятся оставить минимумы года позади, результат не одинаков для всех. Одним из наиболее эффективных индексов является британский Ftse. С минимумов, зафиксированных с началом военных действий, Британская фондовая биржа переоценена на 9,6%. С этим восстановлением Ftse 100 отходит от своих европейских аналогов и сумел набрать 3,3% за год.
Несмотря на то, что индекс уверенно приближается к рекордным максимумам, зафиксированным четыре года назад, консенсус аналитиков утверждает, что британская биржа продолжает предлагать существенные скидки. Одним из сторонников этой идеи является Бернштейн. Аналитический отдел инвестиционного банка считает, что британские акции торгуются по самой низкой цене по сравнению с европейскими аналогами с 2000 года.. На фоне нынешнего ралли сырьевых товаров эксперты компании считают, что акции Tesco, энергетической SSE, а также банка HSBC или нефтяной компании BP обладают значительным потенциалом.
Оптимизм Бернштейна разделяет Goldman Sachs. В отчете, опубликованном Bloomberg, американский банк отмечает, что у британского Ftse остается возможность переоценки. Хотя в последние недели индекс сократил свой разрыв с фондовым рынком США, спред остается очень широким. В интервью Bloomberg Шарон Белл, Биржевой стратег Goldman, отмечает, что индекс по-прежнему выглядит очень дешевым, хотя он составляет всего 3,2% от рекорда 2018 года.
При взвешивании индекса в 24% энергетические компании, такие как Shell (37% в год) и горнодобывающие компании, такие как Anglo American (23,3%), являются основными двигателями британской биржи на фоне роста цен на нефть и базовые металлы. К ним добавляется оборонная компания Bae Systems (34,8%), которая с началом военных действий пережила резкую переоценку и торгуется в зоне максимумов. Эксперты считают британские акции альтернативой американскому рынку. На рынке Великобритании много компаний, подверженных сырьевым товарам, которые обеспечивают хеджирование против инфляции - подчеркивает Белл.

Link to comment
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share


×
×
  • Create New...