Jump to content

Между Москвой и Ульяновском с 15 апреля запустят поезд с двухэтажными вагонами


VAOZ
 Share


Recommended Posts

Жители Ульяновской области с 15 апреля смогут отправиться в Москву на поезде с двухэтажными вагонами. Об этом в среду сообщил журналистам начальник Куйбышевского филиала АО "Федеральная пассажирская компания" Владислав Губанов.

"С 15 апреля 2022 года <…> мы в первый рейс отправляем этот замечательный состав. Это инновационный подвижной состав разработки Тверского вагоностроительного завода. <…> Двухэтажный состав выбран на направление Ульяновск - Москва, потому что это одно из <…> направлений, которое пользуется большим спросом у жителей Ульяновской области", - сказал он.

Губанов рассказал, что в вагонах установлены кондиционеры, есть доступ к Wi-Fi и интернету. Кроме того, для каждого пассажира предусмотрены розетки для зарядки мобильных устройств. Открыть купе можно при помощи индивидуальных магнитных ключ-карт. Пассажиры также могут воспользоваться услугами душа в поезде и перевозкой дополнительного багажа в специальном багажном отделении, здесь также могут перевозиться животные без сопровождения. В одном из вагонов имеется подъемное устройство для инвалидной коляски для маломобильных пассажиров. Для удобства людей с ограниченными возможностями также оборудовано купе увеличенной площади.

"Одно из ограничений, которое было по запуску данного подвижного состава, это недостаточно развитая инфраструктура. На протяжении последних трех лет мы совместно с Куйбышевской железной дорогой занимались плановым развитием инфраструктуры, строительством высоковольтных колонок, приобретением локомотивов, вагонов. И закономерно подошли к финалу - запуску этого инновационного подвижного состава, который мы сегодня презентуем", - пояснил Губанов.

В каждом вагоне 64 купейных посадочных места (вместо 36 в одноэтажном вагоне). "Данный состав имеет увеличенную емкость - практически на 40% выше, чем в одноэтажном исполнении, что позволяет "Федеральной пассажирской компании" заниматься более детальным ценообразованием в части снижения цены. То есть чем выше емкость, тем ниже цена", - уточнил начальник Куйбышевского филиала АО "Федеральная пассажирская компания".

Link to comment
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share


×
×
  • Create New...