Jump to content

Автомобили в России взлетели в цене до 50%. Данные по разным брендам и моделям


VAOZ
 Share


Recommended Posts

Многие компании за март подняли цены дважды

Как сообщает агентство «Автостат», в марте новые автомобили в России подорожали до 50%, но в среднем подорожание составило 35–45% по сравнению с февралём текущего календарного года.
Источник подтверждает, что поднятие цен подтвердили 26 производителей, при этом ряд официально представленных на российском рынке компаний просто не обновил информацию о ценах или убрал её со своих сайтов.
Практически все компании, поднявшие цены на свою продукцию, сделали это по всему модельному ряду. Причём у некоторых из них за прошлый месяц поднятие цен случилось дважды. Например, «АвтоВАЗ» повышал стоимость своих моделей 1 и 16 марта. В итоге автомобили Lada стали дороже на 11–47% в зависимости от модели и комплектации.
Южнокорейская компания Kia, которая удерживает лидерство по продажам среди иномарок, в марте подняла цены своих моделей на 24–39%. У Mitsubishi автомобили подорожали в среднем на 42%, у Mazda — на 35%, а у Subaru — на 25%. Honda подняла цены у кроссовера CR-V на 30%, а Isuzu повысил цену пикапа D-Max на 50%.
Среди китайских марок выделяются Chery и Exeed, автомобили которых в марте стали дороже в среднем на 45%. Как мы уже сообщали, Chery Tiggo 8 Pro даже в начальной комплектации подорожал на 1,22 млн рублей. Этих денег ещё в начале февраля хватило бы, чтобы купить Chery Tiggo 4.
Из европейских брендов отмечают Peugeot, большинство моделей которого прибавило в цене от 29% до 50%. Ещё в первой половине марта Citroen поднял цены в среднем на 35%, Opel — на 42%, Renault — на 38%, Nissan — на 35%.
 

Link to comment
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share


×
×
  • Create New...