Jump to content

Из России могут уйти даже «китайцы»: Geely сомневается в своём будущем в России и может покинуть рынок вопреки прогнозам экспертов


VAOZ
 Share


Recommended Posts

Как сообщает Financial Times, компания Geely сомневается в будущем в России, а также в том, что китайские автопроизводители смогут добиться большого успеха в стране даже после ухода многочисленных конкурентов.

Geely приостановила свою деятельность на заводе в Белоруссии, экспортирующем продукцию в Россию, и начала проверку, в которой оцениваются репутационные риски для бренда. Базирующаяся в Пекине группа, которой принадлежат Volvo и Lotus и миноритарный пакет акций Mercedes-Benz, рассмотрит потенциальные проблемы с цепочкой поставок и условия местного рынка, сообщает Financial Times.

Потенциальный уход Geely из России противоречит ожиданиям аналитиков и некоторых представителей отрасли, которые считают, что китайские компании могут отлично проявиться себя после ухода конкурентов и закрепиться на российском автомобильном рынке, особенно в связи с тем, что они сталкиваются с давлением со стороны Пекина с целью увеличения экспорта.

Автопроизводители из Европы, Японии и Кореи прекратили продажи на российский рынок после обострения ситуации на Украине, в то время как многие в частном порядке заявили, что могут воздержаться от возобновления поставок даже в случае мира.

Сомнения Geely и приостановка работы ее завода в Беларуси подчеркивает дилемму, с которой сталкиваются Geely и другие китайские компании.

Источник

Link to comment
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share


×
×
  • Create New...