Jump to content

Исследование: подавляющее большинство людей с депрессией не получают «адекватного» лечения


 Share


Recommended Posts

Большое депрессивное расстройство является основной причиной инвалидности во всем мире. В последние годы национальные и глобальные инициативы прилагали большие усилий для решения проблемы. Однако, как показывает новый мета-анализ, этих усилий оказалось недостаточно.

В новом исследовании, опубликованном в журнале PLOS Medicine, ученые проанализировали 149 более ранних исследований и обнаружили, что показатели лечения большого депрессивного расстройства остаются низкими во всем мире, особенно для людей, живущих в странах с низким уровнем дохода.

Ученые анализировали научные работы, связанные с лечение большого депрессивного расстройства, которые проводились с 2000 по 2021 год в 84 странах.

Результаты показали, что только 23% пациентов с депрессией получают «минимально адекватное» лечение. При этом, в странах с низким и средним уровнем дохода – всего 3%.

Исследователи отмечают, что, несмотря на улучшение службы охраны психического здоровья в некоторых странах, эту проблему все равно часто отодвигают на задний план.

«Глобальное финансирование здравоохранения исторически отдавало приоритет малярии, ВИЧ/СПИДу и туберкулезу, которые являются одними из основных причин инвалидности и смертности во многих странах с низким и средним уровнем дохода. Однако финансирование психического здоровья все еще далеко от адекватного», – поясняют ученые.

В заключении авторы говорят, что их результаты могут помочь политикам развить более эффективные стратегии лечения депрессии в своих регионах.

Link to comment
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share


×
×
  • Create New...