Jump to content

В Чертаново из-за долгов могут снести крупный торговый центр «Глобал Сити»


VAOZ
 Share


Recommended Posts

«Сбер» пытается добиться банкротства компании, которая владеет ТЦ, пишут «Ведомости». Иск к ООО «Торговый центр “Глобал Сити”» подали в Арбитражный суд Москвы.

Чертановский торговый центр «Глобал Сити» расположен у метро «Южная». Он, конечно, не конкурент расположенному недалеко (на «Пражской») ТЦ Columbus, но занимает площадь почти 16 тыс. кв. м. В нем есть 70 бутиков и магазинов, фудкорт.

Как пишет издание, до кризиса 2008 года торговый центр был куплен фондом Arista, которым управляла датская компания Baltic Property Trust (BPT). Но в 2013 году BPT вдруг ушла из России, а через несколько лет фирму, которая управляла Arista, купила Sistema Capital Partners (SCP).

Теперь выяснилось, что Arista задолжал «Сберу» более 40 млн евро. К тому же из-за пандемии и локдаунов фонд какое-то время не платил проценты по кредитам. Если компанию признают банкротом, ее активы выставят на торги.

Эксперты, опрошенные изданием, оценивают рыночную стоимость «Глобал Сити» в 1–2 млрд рублей. ТЦ, который морально устарел, может заинтересовать застройщиков: здесь, по предварительной оценке, можно возвести 50–80 тыс. кв. м жилья. Кроме того, участок по соседству уже купил один из девелоперов. На возможную застройку жильем указывают и другие подобные случаи в Москве: в Богородском планируют снести «Подсолнухи», в Левобережном — «Экстрим».

Link to comment
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share


×
×
  • Create New...