Jump to content

Tesla придется отключить функцию Boombox, которая позволяет проигрывать через внешние динамики различные мелодии и звуки во время движения


VAOZ
 Share


Recommended Posts

Национальное управление безопасности дорожного движения США (NHTSA) решило, что посторонние сигналы могут вводить в заблуждение пешеходов и создавать тем самым опасные ситуации.

Эксперты посчитали, что Boombox не соответствует федеральному стандарту безопасности транспортных средств, в котором обозначены минимальные требования к сигналам для электромобилей. Tesla заявила, что случаев аварий или травм, связанных с этой функцией, не было, но выполнит требование.

С ближайшим обновлением программного обеспечения бортовой системы Boombox заблокируют. Это коснется 578 607 автомобилей — Tesla Model 3, выпущенных с 2017 по настоящее время, а также Model X, Model Y и Model S, которые сошли с конвейера с 2020 года по настоящее время.

За последние недели регулятор несколько раз обращал внимание на Tesla. Ранее компанию обязали исправить баг с неработающим звуковым сигналом о необходимости пристегнуть ремень безопасности, затрагивающий более 800 тысяч машин, а также отключить функцию автопилота, которая позволяла проезжать знаки STOP, не останавливаясь полностью.

Кроме того, в NHTSA поступают жалобы владельцев Tesla на то, что их электрокары внезапно останавливаются без какой-либо причины. Проблема может возникнуть в любом месте — даже на пустом шоссе. Причем автомобиль не плавно замедляется, а совершает экстренное торможение.

Link to comment
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share


×
×
  • Create New...