Jump to content
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
VAOZ

Причины блокировки сообществ VK

Recommended Posts

#1 Блокировка за проведение сомнительных конкурсов или акций. 
Бан за конкурс можно словить в нескольких случаях, а именно: 
1. Если вы не выдали призы победителям и на вас поступили жалобы с док-вом. 
2. Если вы выдали приз своему фейковому аккаунту. Администрация ВКонтакте имеет доступ к вашем данным, в т.ч. и IP. Поэтому если на два разных аккаунта заходить с одного устройства, техподдержка это выяснит и закроет группу. 
Также группу могут закрыть из-за условий конкурса. Запомните, что нельзя в конкурсе просить набрать на стене после репоста 10-20-30 репостов или лайков. VK считает подобный метод раскрутки спамом. К тому же советую избежать изощренности в конкурсе и делать условия простыми и стандартными: вступление + подписка. Лучше перед запуском конкурса согласуйте все интересующие детали с поддержкой.

#2 Блокировка за привлечение участников при помощи спама. 
Выдается за активный инвайтинг в сообщество. Это не значит, что приглашениями пользоваться нельзя, просто не надо превращать это в спам, расскидывая по 1000 приглашений в день в вашу группу с кучи аккаунтов.

#3 Блокировка за резкую смену тематики его администратором. 
О тематике группы надо задумываться только один раз: при ее создании. Небольшие смены тематики допустимы, но опять же, советуйтесь с техподдержкой, чтобы это не вышло вам дороже.

#4 Блокировка за нарушение прав третьих лиц. 

Данное нарушение правил связанно с законами УК РФ. Как пример можно привести то, что официальная страничка “Игромании” заявила с документами в VK о десятках групп с аналогичным названием, во главе которых IGM (бывшее название - Игромания) и вынесла просьбу чистки групп-плагиатов. В результате чего прошла серия банов. IGM избежал наказания, вовремя сменив название.

#5 Блокировка за оскорбление личности. 
Весьма редкое явление, опять же отталкивается от законов РФ. Здесь примером служат закрытые группы, которые публикуют фотографии с открытыми половыми органами человека, давая на него ссылку. Также это может быть обычное словесное оскорбление. При этом, в большинстве случаев бан выдается только по жалобе той персоны, на которую дали ссылку или оскорбили.

#6 Блокировка от любимого всеми Роскомнадзора. 
Думаю, сразу понятно, что подобный вид блокировки выдается при нарушении какого-либо закона УК РФ. В основном, в реестр запрещенных ресурсов заносят группы, распространяющие наркотики, проституцию, детскую порнографию, услуги по искусственному прерыванию беременности и т. д. Это - единственный бан, выйти из которого практически невозможно, да и для выхода придется пройти много волокиты.

#7 Блокировка за распространение сомнительных программ. 
Еще одно детище УК РФ. Как пример - программы, которые воруют пароли или любые другие личные данные.

#8 Блокировка за накрутку участников. 
В современном мире уже менее частое явление, т. к. участников в группу может крутить кто угодно. При этом, если заметите что-то неладное - резкое повышение кол-ва офферов или собачек в группе, обратитесь к администрации за рекомендациями по их устранению.

#9 Блокировка в связи с возможным нарушением правил сайта. 
Все просто. Если вы собираетесь продвинуть проституцию ВКонтакте, этого не выйдет. Если вас не успеет закрыть Роскомнадзор, вас закроет сам VK. К этой причине относится все то же, что я описывал выше.

Дополнительно: Сама администрация редко следит за сообществами и основное количество банов группы получают из-за жалоб пользователей. При этом всегда помните, что навсегда группы банят крайне редко, поэтому у вас всегда есть право разжаловать наказание в тех. поддержке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×