Jump to content

Япония впервые за 13 лет набирает астронавтов для полета на Луну


VAOZ
 Share

Recommended Posts

Премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил, что страна собирается высадить своих астронавтов на Луне в рамках более широкой программы сотрудничества с NASA. 

Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) впервые за 13 лет проводит набор для выполнения миссий на Международной космической станции и участия в программе Аrtemis. JAXA планирует завершить набор к февралю 2023 года, заявки будут приниматься до 4 марта следующего года. 

В JAXA заявили, что кандидаты, отобранные после первоначального отбора, пройдут четыре этапа экзаменов. Согласно заявлению агентства, никакого опыта в космической или смежных областях от кандидатов не требуется. 

«Космос – это не только позволяет людям мечтать, но также обеспечивает важную основу для нашего экономического общества с точки зрения нашей экономической безопасности», – сказал Кисида на встрече, посвященной окончательной доработке плана.

В плане также прописано стремление Японии запустить зонд для исследования Марса в 2024 году, а также найти способы генерировать солнечную электроэнергию в космосе.

В рамках миссии Artemis 1 планируется беспилотный полет установленного на ракету SLS (Space Launch System) корабля Orion вокруг Луны и его возвращение на Землю.

На втором этапе миссии состоится первый полет с экипажем из четырех астронавтов и облет Луны по траектории свободного возврата. Artemis 2 стартует в 2022 или 2023 году. Возвращение астронавтов на Луну планируется в 2024 году.

Конечной целью миссии «Артемида» станет создание на Луне постоянной базы, рассчитанной на 15 лет эксплуатации. По планам NASA, это должно произойти после 2028 года.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...