Jump to content

Барбадос откроет первое посольство в метавселенной


VAOZ
 Share

Recommended Posts

Крошечная карибская страна Барбадос собирается создать виртуальное посольство, которое, по словам организаторов, станет первым дипломатическим посольством в метавселенной — мире виртуальной реальности.

Власти островного государства сообщили о подписании соглашения с платформой  Decentraland и переговоров с двумя другими сервисами. Платформа представляет собой виртуальную среду в Интернете, имитирующую реальный мир и экономические отношения.

Метавселенная считается неотъемлемой частью будущего Интернета. Это такое пространство, где люди смогут чувствовать себя так, словно они находятся в настоящем мире, взаимодействовать друг с другом и с цифровыми объектами через свои аватары. Впервые термин был упомянут в научно-фантастическом романе Нила Стивенсона «Лавина» в 1992 году.

«Барбадос с нетерпением ждет возможности приветствовать мир в своем метавселенском посольстве», — сказал сенатор Джером Уолкотт, министр иностранных дел страны.

Планируется, что клиенты смогут получать консульские услуги сразу после запуска проекта. Открытие виртуального посольства Барбадоса не исключает работу физических, они будут функционировать, как раньше.

Чтобы посетить новое трехмерное посольство, достаточно будет зайти на веб-сайт и использовать гарнитуру виртуальной реальности.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...